停路肩大卡車瞬間撞扁!她夾車內嚇呆定身…「死掐方向盤」被扛出

社會中心/南投報導

國道3號發生恐怖車禍,50多歲林姓婦人28日下午開車從高速公路南下,行經南投名間路段時,疑似身體不是停靠路肩,突然遭謝姓男子駕駛大貨車撞上,車體幾乎瞬間被擠扁成廢鐵,她一度受困動彈不得,當下嚇得緊抓方向盤不放,直到消防人員破壞車頂、車門,才將她救出。

警消、拖吊人員獲報到場,發現女駕駛整輛車像被炸開一樣,車體扭曲幾乎撞爛,林婦則受困駕駛座,意識清醒,一臉驚恐痛苦,沒有明顯外傷,雙手還緊張地握著方向盤等待救援。「你不要動!你不要動!你不要動!頸部可能傷到了。」見她還出聲呼救,救難人員趕緊制止,出動油壓剪等工具削掉變形的車門、車頂,才將她救出。

▲▼ 國道停路肩瞬間撞扁!她嚇定身「死掐方向盤」… 削開車頂被扛出。(圖/東森新聞)

▲國道停路肩瞬間撞扁!她嚇定身「死掐方向盤」。(圖/東森新聞)

警方調查,事發於28日下午2時許,林婦開車行經國3南下名間路段,疑似身體不適,停靠在236公里處路肩。行車記錄器畫面中,她的自小客車還有一部分在外側車道,謝男駕駛大貨車不慎擦撞上,「砰」地巨響,小車被撞得車尾潰縮,她因劇烈撞擊受困、動彈不得。

謝男指出,當時看到自小客車停在外側車道邊線和路肩,已經來不及閃避,「閃不及了,是我自己的問題,我車比較大台,我們也盡量閃了,希望她人沒事。」坦承疑似恍神未注意車前狀況,看到停靠的自小客車已經來不及剎車,瞬間把林婦的轎車往前撞到路邊護欄,爛得像一團廢鐵。

據悉,消防人員救出林婦時,詢問姓名,她一度驚魂未定完全沉默,最後依據其手機才查到親友電話,確定身分,所幸她僅受輕傷,就醫後暫時留院觀察。警方初步調查,肇事疑因後方大卡車恍神未注意釀禍,詳細事發經過仍待進一步釐清。

國道警方提醒,駕駛停靠路肩時,人最好下車到護欄外邊坡警戒,並在約100公尺處擺放三角警告標誌。

▼消防出動破壞器材,削開車頂將嚇呆的林婦扛出。(圖/南投消防局)

▲救難人員使用破壞剪,將婦人順利救出。(圖/南投消防局提供/下同)

▲婦人受到驚嚇,神情恍惚,雙手緊握方向盤。

▲救護人員將婦人頸部固定,送往竹山秀傳醫院治療

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面