汶萊殘酷刑法下周上路 同性戀將「被亂石打死」、偷竊斷手腳

▲▼同志,同性婚姻,同性戀。(圖/達志示意圖)

汶萊通過新刑法,同志將會被亂石打死。(圖/達志示意圖)

記者錢玉紘/綜合報導

東南亞的小國汶萊將於4月3日通過一項新法案,內容包括將觸犯通姦罪以及同性戀的人以「石刑」(即以亂石打死),竊盜罪則是會被罰斷手斷腳。人權組織則是立即譴責這項刑罰殘忍、不人道,督促其他國家一起呼籲汶萊修改法律。

綜合外媒報導,汶萊的新法律從下周開始實施,被發現通姦或是同性戀的人都要接受石刑,同時還會有大批穆斯林在一旁觀看行刑過程。在2014年時,汶萊政府公布的新刑法是根據伊斯蘭律法所訂,因此也僅適用於穆斯林,但當時受到許多反彈聲浪,導致立法過程緩慢,最新實施的刑罰則是於去年底悄悄在網站上公布。

當時汶萊蘇丹兼總理包奇亞(Hassanal Bolkiah)在宣布新法律時提到,政府不期望其他人明接受獲同意這項法律,但只需要以尊重國家的方式尊重新法令就行了。除了反對同性戀、通姦之外,凡是竊盜的人也會受到截肢的刑法,初犯者會被砍掉右手,之前該國也頒佈了禁止賣酒的法令。

國際特赦組織汶萊研究員瑞秋(Rachel Chhoa-Howard)在聲明中表示,「通過這樣不人道的法案讓人當震驚,汶萊必須馬上停止這些惡毒殘酷的刑罰,並且根據人權義務修改其刑法,國際社會也必須趕緊譴責汶萊準備實施殘忍處罰的舉動」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面