韓流失效!綠藍2比1 民進黨搶下新北、台南

▲▼316補選,新北立委,彰化立委,台南立委,金門立委,余天,柯呈枋,郭國文,陳玉珍。(組合圖/ETtoday、翻攝自陳玉珍臉書)

▲第二波立委補選當選名單。(組合圖/ETtoday、翻攝自陳玉珍臉書)

政治中心/綜合報導

第二波立委補選,新北、台南、彰化、金門四個選區中,以新北、台南最受關注,國民黨企圖翻轉民進黨大本營。根據中選會票選結果,當選名單為,新北市是民進黨候選人余天,彰化縣是國民黨候選人柯呈枋,台南市是民進黨候選人郭國文,而金門則是無黨籍候選人陳玉珍。民進黨拿下2席,國民黨僅守1席。

▲▼316補選,新北立委,余天。(圖/ETtoday)

▲316新北補選,民進黨候選人余天當選。(圖/ETtoday)

新北方面,國民黨候選人鄭世維宣布落選。自四點鐘開票以來,余天與鄭世維票數就陷入拉鋸,不過余天於4時33分左右,票數快速破萬,些微領先鄭世維;緊接著到4時45分左右,余天票數就突破3萬4100票,跟鄭世維的票數差距拉開千票。最後,鄭世維宣布落選。

▲▼316補選,彰化立委,柯呈枋。(圖/ETtoday)

▲316彰化立委補選,國民黨候選人柯呈枋當選。(圖/ETtoday)

彰化方面,這次補選有國民黨提名前彰化縣副縣長柯呈枋、民進黨提名前鹿港鎮長黃振彥與無黨籍紀慶堂3人登記參選。國民黨候選人柯呈枋票數於晚間17時10分左右,已破4.5萬,他已自行宣布當選。

▲▼316補選,台南立委,郭國文。(圖/ETtoday)

▲316台南立委補選,民進黨候選人郭國文當選。(圖/ETtoday)

台南方面,台南市因原選區的民進黨立委黃偉哲當選台南市長,該選區須進行補選,第二波立委補選16日登場,選情激烈,此區共有6人角逐,分別是民進黨的郭國文、國民黨的謝龍介,以及無黨籍的陳筱諭、楊筱如、吳炳輝、徐國棟。自四點鐘開票以來,票數就陷入拉鋸,而郭國文於17時30分抵達總部,自行宣布當選。

▲▼ 金門縣立委補選候選人陳玉珍            。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

▲316金門縣立委補選,無黨籍候選人陳玉珍當選。(圖/翻攝自陳玉珍臉書)

金門方面,金門無黨籍陳玉珍自行宣布當選,國民黨失去金門這席立委。無黨籍陳玉珍曾擔任過3屆金門縣議員,學法出身的她,10多年來致力於提供民眾法律服務,此次選舉,她呼籲選民要選會做事的「戰將」而非「投票部隊」。她列出立法院席次表示,民進黨目前有66席、國民黨33席,如果這次4席都被國民黨拿走,還是贏不了民進黨,因此多了1席的「投票部隊」也不能改變什麼還不如一位真正有能力的人發揮作用。

中選會指出,本次缺額補選各選舉區開票結果如下:

新北市第3選舉區缺額補選有3位候選人,得票數分別為蘇卿彥1,303票、鄭世維(中國國民黨推薦)51,127票、余天(民主進步黨推薦)56,888票。

台南市第2選舉區有6位候選人,得票數分別為楊筱如492票、郭國文(民主進步黨推薦)62,858票、吳炳輝350票、謝龍介(中國國民黨推薦)59,194票、陳筱諭10,424票、徐國棟269票。

彰化縣第1選舉區缺額補選有3位候選人,得票數分別為柯呈枋(中國國民黨推薦)47,835票、紀慶堂2,022票、黃振彥(民主進步黨推薦)41,946票。

金門縣選舉區缺額補選有6位候選人,得票數分別為洪麗萍(中國國民黨推薦)5,681票、陳滄江6,020票、蔡西湖5,175票、盧冠宇570票、洪志恒(金門高粱黨推薦)240票、陳玉珍7,117票。
 

【316立委補選看這邊...】

► 藍綠決戰316 《ETtoday新聞雲》4地連線即時開票

【想看更多立委補選相關新聞】

► 賴神守住台南最後一口氣 郭國文自行宣布勝選!
► 
鄭世維宣布立委敗選 「韓流」難吹綠營鐵票
► 
激戰中台灣! 彰化國民黨柯呈枋自行宣布當選
► 
金門無黨「戰將」陳玉珍奪5千票 自行宣布當選!
► 
衝破5萬票門檻 余天自行宣布當選

關鍵字:316補選,新北立委,余天,鄭世維,柯呈枋,郭國文,謝龍介,陳玉珍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面