日本海自潛艦「翔龍號」服役倒數 第10艘蒼龍級列裝

▲▼日本海上自衛隊「昇龍號」(SS-510)在2017年11月於川崎重工的神戶工廠下水,該艦為蒼龍級潛艦的10號艦。(圖/翻攝自日本海上自衛隊臉書)

▲日本海上自衛隊「翔龍號」(SS-510)在2017年11月於川崎重工的神戶工廠下水。(圖/翻攝自日本海上自衛隊臉書)

記者林彥臣/綜合報導

海上自衛隊海上幕僚監部指出,自衛隊第10艘蒼龍級潛艦「翔龍號」將於3月18日,在川崎重工神戶工場執行服役引渡儀式,吳地方總監杉本孝幸將代表自衛隊出席儀式進行接收與授旗。

「翔龍號」於2017年11月下水,造價520億日元(約137.8億新台幣)全長84公尺,命名為「翔龍號」,是期許它能從高處判斷敵情並迅速採取行動,它的特色是裝備有高性能的聲吶裝備,具有強大的搜索與隱身能力。

據了解,蒼龍級潛艦可以視為親潮級潛艦的放大改良版,是日本海上自衛隊第一種採用「斯特林AIP閉迴圈推進系統」動力的潛艦,沿用與「親潮級」相似的葉卷型艦型以及單、雙殼複合構造,但全長增加至84公尺,舷寬也略增為9.1公尺,排水量從3500噸增加至4200噸,成為全世界排水量最大的柴電潛艦。主武裝為六具533公厘魚雷發射管,可發射反艦、反潛魚雷和反艦導彈。

有分析稱,蒼龍級潛艦是世界上最安靜的常規潛艇之一,水下航行噪音只有105分貝,潛艇外殼鋪設了先進消音瓦,艇內透過浮筏減震,機械噪音極小,能使敵方主動聲吶探測距離降低50%;一般常規潛艇的水下航行時間較短,例如俄製基洛級潛艇只能使用電機在水下航行3天,就必須浮出水面,或利用通氣管啟動柴油機充電,而蒼龍級潛艦卻可以在水下連續航行至少15天,如果以低於4節速度慢速水下航行,則可以持續航行20天。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

美E-2D降落航母傷4架戰機

大馬總理:正與俄談判軍購米格-..

解放軍「新型超輕重機槍」照片曝..

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面