香港人最愛的台灣美食! 想不到它壓倒性勝利

▲▼牛肉麵,湯麵,酸菜,蔥。(圖/翻攝自pixabay)

▲台灣有「美食天堂」的美譽,最厲害就是道地美味小吃。(圖/翻攝自pixabay)

網搜中心/綜合報導

台灣有「美食天堂」的美譽,最厲害就是道地美味小吃,不只本國人喜愛,更讓許多來台灣旅行的外國遊客吃過後都流連忘返!DailyView網路溫度計就根據香港網路大數據做調查,看看香港人來台灣最喜歡吃的美食有哪些~

▲▼新北市 阿柑姨芋圓。(圖/影子提供)

▲芋圓冰口感甜甜的,再配著許多配料,是許多香港人的最愛。(圖/影子提供)

五、口感超Q彈芋圓
芋圓冰口感甜甜的,糖水很古早味,再配著許多配料,像是超彈牙的芋圓、地瓜圓,是許多香港人的最愛,只要芋圓一出現,馬上就融化了港人的心~台灣人氣連鎖芋圓店「鮮芋仙」也將在銅鑼灣開設首間香港分店,很多香港網友都表示很期待!

四、湯底濃郁牛肉麵
牛肉麵已經成為台灣人不能缺少的美食之一,鹹香帶勁、肉質軟嫩的牛肉,配上一絕的湯頭,來台灣絕對要用舌尖感受道地的飲食文化。事實上不只香港人,就連韓國、日本的旅遊節目也多次介紹這項國民美食!

▲台南鹽酥雞熱賣29年。(圖/台南先生提供)

▲鹽酥雞在各大夜市隨處可見,從街頭到街尾都聞到鹽酥雞的香氣。(圖/台南先生提供)

三、吃完上癮鹽酥雞
鹽酥雞在街上或各大夜市隨處可見,從街頭到街尾都聞到鹽酥雞的香氣,雖然大家都知道吃了會胖,還是敵不過這超凡的魅力。很多香港網友都大力推薦,口感「外脆內軟又多汁」,加入九層塔以及蒜頭,香到讓人神魂顛倒,真的好邪惡!

▲鼎泰豐小籠包。(圖/記者陳涵茵攝)

▲台灣每個地區最少都有一間有名的小籠包。(圖/記者陳涵茵攝)

二、爆汁小籠包
其實台灣每個地區最少都有間有名的小籠包,例如宜蘭的正常鮮肉小籠包,只需要花60元就能吃到10個,料好實在,且台灣小籠包皮夠薄、肉汁多,如果吃膩了鼎泰豐,不妨可試台灣小店,保證滋味一樣一級棒~

▲滷肉飯的蜜汁含有糖份。(圖/記者顏心彤攝)

▲永遠不退流行的超香、超棒滷肉飯,幾乎與台灣劃上等號。(圖/記者顏心彤攝)

一、入口即化滷肉飯
永遠不退流行的超香、超棒滷肉飯,幾乎與台灣劃上等號,熱騰騰的白飯淋上香噴噴肉汁,有些還帶有香菇和油蔥,再根據個人口味加上荷包蛋,價格便宜實惠,最簡單也最美味的吃法,一秒把香港人帶到天堂。

香港網友最愛的台灣美食!(圖/ETtoday資料照)

DailyView網路溫度計就根據香港網路大數據做調查,看看香港人來台灣最喜歡吃的美食有哪些。(圖/網路溫度計)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玻利維亞大學生「擠爆4樓欄杆」 集體墜樓至少7死!同學抓腳救命

消費熱門新聞

美式賣場上架XXL拉拉褲再祭特價

阿達、泱泱接受統一陽光輕盈挑戰

漢堡王「牛排醬燒系列漢堡」新登場

必勝客超狂三星蔥卜肉比薩只賣1個月

熊貓接單新制!3地區按里程獎勵報酬

10大療癒設計創意文具 讓文具控失心瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面