日本小二數學題!鄉民搬「微積分+三角函數」解題 網傻眼:是不是太難了

▲日本小二數學題讓許多網友苦思許久。(圖/翻攝自PTT)

▲日本小二數學題讓許多網友苦思許久。(圖/翻攝自PTT)

網搜小組/綜合報導

日本小學二年級的題目竟然考倒一大票人。一名網友在PTT分享了一題數學題,只是加減的計算而已,卻讓不少網友苦思許久,還有網友搬出微積分和三角函數解題,不禁令人感嘆日本小學的題目是不是太難了,也引出神人網友超詳細解析。

該名網友在PTT八卦版上發文,一個日本媽媽在教讀小二的兒子數學,有一個題目怎樣都解不出來,找上他求助,結果他竟然也花了10分鐘才想出解答,不禁感嘆這樣的題目對小二的學生來說是不是太難了。

請繼續往下閱讀...

該數學題的題目是,有一個正三角形邊長10公分,直角三角形的邊長10、8和6公分,右下角圖4的多邊形周長是96公分,要解出圖中紅線部分的長度。

不少網友看到題目都認為雖然不難,但以小二的程度來說可能要花點時間,「直接設未知數就能求解,不過小二做這個太難」、「太簡單了好嗎,積分一下就出來了」、「小二不會用三角函數解喔」、「一元一次方程,本身是中學數學的內容」、「超難怎麼辦,484該重讀小學」。

還有網友詳細解析該如何以小二的程度解題,先把上方2個四邊形向左右推出去,讓3個四邊形獨立,此時所有四邊形的邊長都是34(10x2+6+8),三個的總邊長是102公分,接下來將其中一個剛剛被外推的四邊形推回來,每推1公分邊長就會消失2公分,兩個四邊形都推回來,若總推3公分,總邊長就會消失6公分,此時總邊長就會變成102-6=96公分,「既然兩個四邊形總推回的長度是3公分,那麼那個10公分就被壓住3公分,只露出7公分」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:PTT,八卦版,日本,數學,小二

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

生活熱門新聞

即/18空服員起飛前臨時罷工 ..

長榮證實40人停止罷工!工會拒..

大家都醒了!韓國瑜頒獎3度被嗆

內勤嗆「不爽我來做」遭空姐酸長..

《為什麼愛說謊》絕版 出版社回..

哈孝遠挺罷工:她們葛屁機會大很..

名嘴嗆:去華航啊 空姐爆氣反擊

罷工100小時!工會放軟連三退

罷工5天「工會讓步」有望結束?

教官看新聞「這我學生機車」!窗..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

長榮總座淚招募200人!交通部..

排骨飯掛機車3分鐘消失 台中男..

空服員陸續歸隊!長榮:增飛峇里..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面