賴清德不願搭檔蔡英文? 林濁水:複製硬救姚文智害死議員慘劇?

▲▼賴清德、蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

▲賴清德、蔡英文。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文日前宣布要爭取2020競選連任,但其民調低迷,因此各界有聲浪拱行政院長賴清德角逐大位,或與蔡英文搭擋參選。對此,民進黨前立委林濁水10日表示,賴清德已表明不當2020侯選人,但不斷有賴清德不幫蔡英文輔選、不願搭擋參選的質疑出現,他反問「賴清德不顧勸告硬接了閣揆,目的不是讓她連任?」

林濁水於臉書發文提及,外界對賴清德有兩項質疑,第一是「擔心2020賴清德不幫蔡英文輔選」,林濁水幫忙喊冤,賴清德已表明不當2020侯選人了,而他又是拚命的人,一輔選起來都非同小可,「為什麼還要質疑?」何況賴清德當初不顧勸告,硬接了閣揆,「目的不是讓蔡英文連任?」結果從一個人氣王掉到滿意度30%。

再者,外界也質疑「賴清德不願當副總統候選人」,林濁水舉例,看看當了副總統的國民黨主席吳敦義有多慘,紀錄本來是最有撐盤能力的閣揆,換到副總統後支持度低到成為笑柄。他質問,「這樣對賴清德好嗎?更重要的是對民進黨好嗎?對蔡英文連任有用嗎?2020民進黨優先要搶救的不是立委席次?難道要複製台北市硬救姚文智,害死議員的慘劇?還附送一個賴清德,讓他向吳敦義看齊?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔化妝師獵奇風「3D錯覺妝」 臉切割錯位、多眼紅脣妝好驚悚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面