74歲貧父賣房賣咖啡 供2女美國留學:她們10年不曾回來...

▲▼74貧父路邊賣咖啡為生             。(圖/翻攝自soha.vn)

▲Duyen多年來靠著賣咖啡為生。(圖/翻攝自soha.vn)

國際中心/綜合報導

越南胡志明市一名父親Duyen,為了獨立撫養2名女兒長大,不惜賣掉房子,在路邊賣咖啡為生,以供女兒出國留學。如今2女兒在美國事業有成,但10年來卻不曾回國探望過他。日前,Duyen在咖啡攤貼出公告,告知客人要停賣48天,因為他終於湊足旅費了,準備要去探望女兒,讓不少知道背後故事的民眾都相當心疼。

據越媒vietucnews報導,住在胡志明市(西貢)的74歲Duyen,由於妻子早逝,他為了獨立拉拔兩個女兒長大、出國讀書,不僅賣掉原本居住的房子,改住便宜旅社,且每天靠著騎檔車在路邊賣咖啡為生。如今,大女兒在美國畢業後順利成為醫生,小女兒則順利成為教授,雖然兩人的成就都讓Duyen感到驕傲,但2女兒自從2009年出國留學後,10年來從來都沒有回國探望過爸爸。

▲▼74貧父路邊賣咖啡為生             。(圖/翻攝自soha.vn)

▲▼女兒未曾回國,但Duyen也沒抱怨過。(圖/翻攝自soha.vn)

▲▼74貧父路邊賣咖啡為生             。(圖/翻攝自soha.vn)

日前,Duyen在賣咖啡的檔車上,掛出紅布條寫著,「Buon Me Thuot咖啡要停賣48天,從2019年3月5日至2019年4月21日,為了要去美國探望2個女兒。」此布條一貼出,便引發眾人關注,原來是Duyen在這些年來,終於湊足旅費,準備前往美國探望兩個女兒,想要趕快一家團圓。

Duyen貼出公告和熟客分享這份喜悅,他羞澀表示,「我沒有什麼東西可以帶到美國,只帶了3公斤的咖啡、半公斤的西寧鹽當作禮物。」而對於當初做出這個決定,Duyen從未感到辛苦、後悔,雖然女兒出國後就沒有再回來,但還是常常打電話關心他,「這一切都看你怎麼看待,對我來說,孩子是父母最寶貴的財富!」 

關鍵字:Duyen,咖啡,父愛,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

川普:美國沒有中國會更好

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

快訊/北韓今晨再發射兩枚彈道飛..

情趣用品塞喉!獵殺6同志魔男處..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面