習金會「一年四次」感情好 王毅:將載入中朝關係史冊

▲▼大陸國務委員兼外交部長王毅,兩會,外長記者會。(圖/記者曾俊豪攝)

▲大陸國務委員兼外交部長王毅。(圖/記者曾俊豪攝)

記者蔡儀潔、曾俊豪/台北、北京連線報導

中共總書記、大陸國家主席習近平在不到一年內,於北韓(朝鮮)領導人金正恩四次會晤。對於中朝關係,陸外交部長王毅8日表示,中朝之間的友誼由兩國老一輩領導人親手締造和培育,不應也不會受到一時一事的影響,「我們將全力支持朝方堅持半島無核化大方向,在實現無核化進程中解決自身正當關切。」

十三屆全國人大二次會議新聞中心將於3月8日10時舉行記者會,邀請國務委員兼外交部長王毅就「中國外交政策和對外關係」相關問題回答中外記者提問。

王毅在會上說,在過去不到一年時間裡,習近平與金正恩委四次會晤,創下了中朝建交70年以來前所未有的記錄,這將載入中朝關係的史冊;在兩國最高領導人的共同引領和推動下,中朝傳統友誼煥發出勃勃生機,兩國關係也由此掀開了新的時代篇章。

王毅表示,中朝之間的友誼由兩國老一輩領導人親手締造和培育,是雙方共同的寶貴財富,不應也不會受到一時一事的影響;今年是中朝建交70週年,對兩國關係具有承前啟後、繼往開來的重大意義;傳承和發展中朝傳統友好,符合雙方共同利益,也是中方的堅定選擇。

王毅接著說,「我們將全力支持朝方走符合自身國情的發展道路,在社會主義建設事業中不斷取得新的進展;我們將全力支持朝方實施新的國家戰略,集中力量發展經濟、改善民生;我們將全力支持朝方堅持半島無核化大方向,在實現無核化進程中解決自身正當關切。」

王毅表示,總之,「我們願同朝方攜手共創新時代的中朝關係,維護好兩國人民的根本利益,維護好半島問題的政治解決進程,維護好地區的和平與穩定。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

穿超短裙騎重機!辣妹全露光

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

「茅台酒」進攻上海Costco..

平潭海峽公鐵兩用大橋2020年..

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面