眾議院「擴大調查」查問81個人與機構 川普:這是在騷擾總統!

▲美國總統川普(Donald Trump)在美國「保守政治行動會議」(Conservative Political Action Conference, CPAC)。(圖/路透社)

▲ 美國總統川普在推特發文大罵民主黨。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國眾議院民主黨4日對總統川普發動全面性擴大調查,針對川普的個人、商業及政治生涯,寄信要求81個機構與個人提供情資,以找出川普或他的行政團隊是否貪污、濫權或妨礙司法。川普則在推特上大嗆,這是在「騷擾總統」,民主黨人阻撓司法,整起行動是「我國史上最大的越權。」

這起調查由眾議院司法委員會主席納德勒 (Jerrold Nadler)發起,CNN指出,川普身邊幾乎所有人都成為了潛在證人,包括川普的親屬、員工、總統競選團隊、過渡團隊、就職典禮委員會,還有白宮以及川普集團。

▼ 美國眾議院司法委員會主席納德勒 (Jerrold Nadler)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國眾議院司法委員會主席納德勒 (Jerrold Nadler)。(圖/達志影像/美聯社)

納德勒表示,「我們的目標是保護這個國家的法治。我們必須找出正在發生的事情,我們必須向美國人民提出一個案子,我們必須揭露它。」他補充說,這項調查的目標之一也是讓行政當局為貪汙、妨礙司法以及濫用權力負責。

川普在推特上大罵,納德勒、眾議院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)還有民主黨的委員會領袖「發現唯一的通俄是由騙子希拉蕊(Hillary Clinto)還有民主黨人幹的」,因此「已經徹底瘋了」。白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)則說,納德勒和他的民主黨同夥,因害怕人們發現「通俄門」調查是個錯誤,才會發起這個「可恥又濫權」的調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

猶他州遊覽車車禍!4死15重傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

日澳2019武士道守護者軍演 ..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

紐約市長白思豪:退出總統競選

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面