影/汪洋談2018兩岸關係:加強台灣黨派聯繫

記者丘秝榕、曾俊豪/北京-台北聯合報導

大陸「全國政協第十三屆二次會議」於北京人民大會堂舉行,全國政協主席汪洋於2018年工作回顧時,談及兩岸情勢。汪洋指出,「加強與台灣島內有關黨派團體、人士聯繫」,堅定落實兩岸青年創業相關議政,「堅定不移反對『台獨』」。

▲▼大陸全國政協第十三屆第二次會議。(圖/翻攝自央視)

▲大陸全國政協第十三屆第二次會議。(圖/翻攝自央視)

汪洋指出,「圍繞《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》貫徹落實情況、兩岸青年創業基地發展等調研議政,加強與台灣島內有關黨派團體、人士聯繫,堅定不移反對『台獨』。邀請海外僑胞代表列席政協全體會議,圍繞發揮海外僑胞在維護國家海外利益中的作用等調研建言」。

▲▼大陸全國政協第十三屆第二次會議。(圖/翻攝自央視)

▲大陸全國政協第十三屆第二次會議現場。(圖/翻攝自央視)

根據了解,本次大會期間的活動安排,目前已排定3次大會發言、10次小組討論、1次界別聯組討論,此外,還有3場記者會、3場「委員通道」集中採訪活動,並根據記者申請採訪的情況,視情況組織集體採訪或專題採訪活動。

第十三屆大陸全國政協會議,3月4日上午9時將進行小組會議,審議常委會工作報告和提案工作情況報告;3月5日列席十三屆全國人大二次會議開幕會,聽取國務院總理李克強關於政府工作的報告,下午15時後開始進行小組會議,討論政府工作報告;除了8日放假休息外,將忙碌到3月13日舉行閉幕。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫.昆凌合體放閃「一直轉頭偷瞄」 她「不得已才開藍寶堅尼」技術被女兒質疑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面