影/台中機場增7過夜機坪!未來再砸250億 林佳龍坦言「心情很複雜」

記者曹悅華/台北報導

台中國際機場近年客運量快速成長,營運機坪數量已趨飽和,因應運量成長與機場未來發展,交通部民用航空局於機場內新增7個過夜機坪,已於2月28日投入營運,今(2)日上午舉行過啟用記者會時,交通部長林佳龍坦言「心情很複雜」,透露以前當台中市長積極爭取,現在以部長身分見證,感謝交通部同仁在3年期間如期完成這個重要工程。

▲▼林佳龍致詞。(圖/截自交通部長林佳龍直播畫面)

▲交通部長林佳龍在台中國際機場新過夜機坪啟用儀式上坦言「心情很複雜」。(圖/截自交通部長林佳龍臉書粉絲團直播畫面)

請繼續往下閱讀...

今日上午,林佳龍與台中副市長楊瓊瓔等人共同主持新過夜機坪啟用儀式,迎接搭乘華信航空班機抵達台中的旅客。林佳龍一開始致詞時提到,心情很複雜,以前當台中市長積極爭取,現在以交通部長見證,感謝交通部同仁在3年期間如期完成這個重要工程,並提及過夜機坪新增對台中成為國際機場是很重要的一步,從航空站道國際機場,預計未來投入250億元,打造真正國際級機場。

林佳龍接著說,除了過夜機坪,為因應台中機場運量快速成長,民航局目前正積極推動國內航廈改善工程,預期可將航廈總年容量由290萬人次提升至369萬人次。長期發展方面,行政院已於去(107)年8月核定「台中機場2035年整體規劃」,以年服務容量1,000萬人次為終極發展願景‵,目前民航局已依該規劃積極推動新建滑行道及停機坪滑行道工程。

▲▼台中國際機場新增7個停機位。(圖/民航局提供)

▲台中國際機場新增7個停機坪。(圖/民航局提供)

台中國際機場近年積極擴展東京、琉球、曼谷、金邊、胡志明、河內、馬尼拉等國際航線,客運量快速成長,107年運量已突破263萬人,創歷史高峰,國際航線旅客成長幅度達16.1%。

由於運量成長迅速,現有航站區營運機坪11個停機位使用漸趨飽和,為因應航空運量需求及機場發展,民航局耗資2.8億元,自105年起,歷時3年闢建新過夜機坪,增加7個停機位。

此一工程已完成,並於2月28日啟用,啟用後除提供過夜航機停放之外,亦增加營運機坪調度彈性,上午7點到9點的尖峰時段,台中機場的離場航班數,可從目前的11班增加至15個班次,大幅提高機場作業效率。

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

寶寶版開箱!萌炸2萬網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面