《誰在抓交替?》

文/Mr.錯別字

「學弟,我們系上每年至少死一個人。」同寢室的學長,第一次見到我們時開了這個話題。

▲短篇驚悚小說。(圖/作者提供)
▲每一個學校至少都會有一個恐怖傳說。(圖/作者提供).

寢室的學長叫「捲毛」,另外還有同班同學「阿碩」,我們三人住在一起,至於學長說的抓交替,我跟阿碩都覺得只是學長在嚇唬學弟的,但陸續從不同人的嘴裡,聽到相同的事情,才知這不是開玩笑。
.
「欸,聽說我們系上有鬼在抓交替。」
「我知道我知道,別系的還叫我們小心點,說今年還沒死人。」
「聽說有方法不讓自己被鬼盯上,大家打聽一下怎麼保命啦!」
.
當天晚上,我們主動請教學長怎樣不被抓交替,只穿一條內褲在看A片的他,以賭神的姿態坐在椅子上轉了過來
.
「相信我說的了吧。」隨後學長緩緩說起這個傳說
.
不知從何時開始,每年系上都會有人自殺,而且死的日期都是「4號」的晚上,所以你們要選一天4號的半夜,帶著紙錢去學校的一處角落,邊燒邊拜並報上自己的名字,就可以躲過不被抓交替。
.
我打開手機一看,明天晚上剛好就是4號,於是拜託學長帶我們去「拜碼頭」,拜完再請他吃消夜,學長無奈之下答應了。
.
偏偏女友第二天晚上跟我鬧分手!
.
為了挽留,阿碩只好先跟學長去燒紙錢,下個月4號再拜託他們陪我去一次。
.
當天晚上搞定女友,騎車回去前我打給他們,問問看人在那?怎麼會合?但兩人都關了手機,怎樣都打不通,就在我到宿舍時看到一群人圍在門口,有同學看到我馬上小跑步過來
.
「欸!阿碩跳樓自殺了!」
.
就在剛剛,阿碩到圖書館頂樓一躍而下,系上教官跑來問我怎麼一回事
.
「阿碩跟捲毛學長去燒紙錢…我不知道啊!說要拜碼頭…捲毛學長說…可以躲抓交替的…」
.
我的腦子與心情無法穩定,說出來的話都是破碎語句再拼湊,教官打斷我的回話,捏捏我的肩膀,隨後低聲的說
.
「同學,你們寢室沒有住學長,你說的那位捲毛,去年已經自殺了,你冷靜一點再好好跟我說。」便轉身去處理事情
.
但其實我早知道捲毛學長不是人…
.
去年4月4號的晚上,捲毛學長在學校一棵樹下上吊,這件事情我老早就聽女友說過,第一次遇到捲毛學長時我嚇了一跳,知道我跟阿碩已經被盯上…但為了不讓自己被抓交替,所以我犧牲阿碩。
.
.
.
這故事是之前跟一位朋友吃飯,他聊起自己在中部一所大學念書,系上傳每年都會交一個人出來,這靈感創造出這一篇故事,並非真實,但中部某大學系上抓交替的傳說,似乎就是真的…
.
《完》

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

名家熱門新聞

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

環保回收剩布變拼布 志工巧手成萌「善兔」只送不賣

夢到貓咪代表什麼意思呢?

葉文忠/摧毀台灣價值的國難日

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

不要讓報Paper成為沈重的負擔

葉文忠/給韓粉的一封信

若不知一人飾三角肯定看不懂

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面