「穿衣淋水更冷所以脫掉」 虐死公公惡媳懺悔:希望他上天堂

▲▼驚世媳婦虐死公公。(圖/記者葉南州攝)

▲戚女虐殺公公被檢察官痛批踐踏人性尊嚴,27日移送士林地院審理。(圖/記者葉南州攝,下同)

記者劉昌松/台北報導

戚姓女子把高齡97歲的公公拉到浴室裡暴打、沖冷水、噴殺蟲劑,還拿冷凍肉品放在公公身旁,把虛弱的老人家關在廁所裡活活虐死,被依家暴傷害致死罪起訴後,士林地院27日召開移審庭,戚女坦承大部分犯行,稱自己有精神疾病,很對不起公公,「希望他能上天堂」,請求交保讓她去住院治療,合議庭裁定收押禁見3個月。

37歲的戚女在案發後,就因把責任推給外籍看護,還企圖影響丈夫和看護證詞,遭檢察官聲押獲准,27日上午她被從台北看守所提訊時,雙手上銬,一臉不知所措地由法警戒護進入士林地院。戚女丈夫則未出庭,僅委託律師幫戚女辯護。

法官開庭時,戚女一開始就表示自己患有精神疾病,曾經多次住院治療,案發前一個月才從馬偕出院。戚女說很肯定自己在事發時躁症發作,現在覺得「對公公很不忍心,也深深懺悔,希望他能夠上天堂」。

對於為何對公公痛下毒手,戚女說:「其實我心疼我先生,先生腳有畸形,養父60歲才收養他,他很早就出去工作了,覺得公公領養的目的是為了自己養老。」

▲▼驚世媳婦虐打公公。(圖/記者葉南州攝)

而檢方起訴指控的凌虐公公經過,戚女大多坦承,並稱公公曾拿浴是內的長刷、紅色塑膠矮凳反抗而發生爭執,她看到公公手受傷流血而放手,公公用力搶到矮凳,反而撞到自己眼睛黑青。

另外拿雞肉魚肉放在公公身旁,是想說「肉壞掉以後很臭,想要臭死他」,而沖冷水時,也有把公公的衣服脫掉,只剩下尿褲,是因為怕「穿衣服淋水更冷」,後來就「把門關起來,我自己去做自己的事」。

▲▼驚世媳婦虐死公公。(圖/記者葉南州攝)

雖然戚女稱案發後想阻止看護說出實情,是因看護是逃逸外勞,「怕被發現,會被罰錢,幾十萬元,怕影響到我先生」,現在案子已經查的差不多了,她在看守所被人嫌動作慢、白目,被要求買零食請客,每天被霸凌到睡覺前都崩潰快發瘋,希望能停止羈押,讓她去醫院住院治療。

審判長則表示,會請看守所注意戚女與她人互動,最後裁定,戚女涉犯重罪嫌疑重大,名下有多筆股票股利收入,涉案後曾影響證人證詞的紀錄,丈夫作證時也曾對案情避重就輕,有串證、逃亡之虞,裁定收押禁見3個月,並將盡速安排開庭審理。

【相關新聞】

驚世惡媳真面目曝光! 不滿「丈夫被當搖錢樹」關廁所暴打虐死公公

97歲公公不睡午覺 噴殺蟲劑沖冷水「關浴室凌虐2天」慘死

關鍵字:媳婦,公公,家暴,家暴傷害,傷害致死,凌虐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面