「川金二會」27日登場 美總統御用專機「海軍陸戰隊一號」抵越南待命

▲美國總統專機「海軍陸戰隊一號」近日抵達越南待命,將在「川金二會」中供川普使用。(圖/路透社)

▲美國總統專機「海軍陸戰隊一號」近日抵達越南待命,將在「川金二會」中供川普使用。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)預計於本月27、28日,在越南首都河內與北韓領導人金正恩會面。據越南當地媒體報導,美國已將川普專用的直升機「海軍陸戰隊一號」(C-17)空運到河內,運輸機上可能還有載其他領導人會談所需的物品。

綜合外媒報導,「川金二會」倒數一周,各項工作正如火如荼地進行當中,搭載美國總統專用直升機的C-17近日現身越南機場,待命美國總統川普前來。

▲▼ 川金會/美國總統川普與北韓領導人金正恩。(圖/朝中社)

▲「 川金二會」27日登場。(資料照/朝中社)

「海軍陸戰隊一號」(Marine 1)是美國總統所搭乘的美國海軍陸戰隊專機的無線電台呼號,不同於空軍一號的是,「海軍陸戰隊一號」是直升飛機,一般用於國內短途旅行;當美國總統出國訪問時,「海軍陸戰隊一號」通常會與專車「猛獸」一起被提前送至目的地。

一般來說,美國總統出行都是先坐「海軍陸戰隊一號」直升機到達安德魯斯空軍基地,接著再乘坐「空軍一號」飛往全國或是世界各地。這次的「川金二會」,川普將搭著「海軍陸戰隊一號」在越南國內移動。

當美國總統出國訪問時,海軍陸戰隊第一直升機中隊(HMX-1)的直升機也會與「空軍一號」一起行動,通常是由美國空中機動司令部派諸如C-5或C-17之類的軍用運輸機負責,將直升機及其配件還有機組成員運送到出訪國。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

邵雨薇復工「裙子底下凸一塊」  網驚:懷孕了?爆笑揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面