五角大廈公布首份AI戰略 未來情報蒐集及戰機養護都靠它

▲▼ 美國國防部,五角大廈。(圖/路透社)

▲美國國防部公布首份人工智慧戰略,要求加速整個軍隊使用人工智慧系統。(圖/路透社)

科技中心/綜合報導

美國國防部周二(12)公布首份人工智慧(AI)戰略,要求加速整個軍隊使用人工智慧系統,用於情報蒐集或預測飛機、輪船的維修問題,該報告也敦促美國,在他國逐步削減美國科技優勢前,迅速提升AI技術。

該報告指出,其他國家,尤其是中國大陸及俄羅斯,正在為軍事目的進行人工智慧方面的重大投資,包括提出有關國際規範和人權問題的申請。該報告幾乎沒有提及自主武器(autonomous weapons),但引用了2012年的軍事指令,該指令要求要由人類掌控的軍令。

美國及俄羅斯等多國致力在聯合國推動「殺人機器人」的國際禁令,五角大廈這份戰略聚焦當前的應用,即便如此,其中部分內容仍引發了倫理論辯。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面