王金平重提「換柱」 他直言:真是給人看笑話

▲▼前立法院長王金平。(圖/記者徐政璿攝)

▲前立法院長王金平。(圖/記者徐政璿攝)

政治中心/綜合報導

前立法院長王金平再掀「換柱」往事引起熱議,對此,國民黨桃園市議員涂權吉認為,王金平想藉由此事喚醒深藍群眾對朱立倫的不滿,但他也指出,第二名的支持度卻沒有因此往上升,直言這樣的國民黨「真是給人看笑話」。

王金平日前透露上屆總統大選「換柱」前,時任黨主席的朱立倫曾6度徵詢他參選意願,當時已答應朱,最後卻是朱自己選,讓他感嘆「新郎不是我」。此番言論引發黨內圍剿,朱系新北市議員葉元之痛批王金平在消費換柱事件,台北市議員羅智強更在臉書上批評,國民黨內某些大老,已經忍不住將刀口向內,王金平過年的第一砲就是出手解決朱立倫。

被問及此事,朱立倫表示國民黨若走回4年前的風風雨雨只會內耗,現在要為台灣走出新希望,且王也表明當年恐怕「因緣」不足,才會因家人反對而無法參選。朱立倫也坦言,每次提到換柱事件,最對不起的就是柱註姊,因此要再向她說一聲抱歉。

涂權吉指出,王金平刻意挑起換柱風波,擺明是故意在傷口上灑鹽,意圖喚起深藍支持者記憶,要他們絕對不能支持朱立倫。涂認為這對朱立倫確實不利,無論朱再如何解釋都是減分。

涂權吉認為,現在刻意挑起換柱議題,讓朱立倫的民調下滑,但第二名的支持度卻也沒有因此超越朱立倫,直言這樣的內鬥真是給人看笑話。涂權吉也提及,當年對朱立倫非常不諒解,因此若缺少明確交代以及真誠道歉,想要問鼎2020總統大位恐怕還是一大問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面