婦點「蛋堡不要菜」上桌又反悔 早餐店女員工開罵:貪那5塊是很缺?

▲早餐店,大冰奶,冰奶茶,奶茶,蛋餅,早餐。(示意圖/記者許力方攝)

▲原PO分享早餐店遇到的客人,引發共鳴。(圖/早餐示意照/圖中人物和新聞無關/記者許力方攝)

網搜小組/綜合報導

一名婦人到早餐店點「蛋堡不要菜」,見餐點上桌又大吼「要啊要菜啊!為什麼不要菜」,讓一名女員工當場爆氣大罵,「她剛剛執著跟我說不要菜 ,現在跟我說要菜 ,貪那5塊是有很缺嗎?」該員工直呼,「因為我媽媽站在我後面,不然我也好想蓋單!」有同業感同身受說,「「我自己也在做生意,遇到奧客也是直接開罵,什麼顏面也不用顧!」

苦主11日在「爆怨公社」臉書社團說,連假有時真的比較忙,有天來一名婦人和她的女兒、兒子,婦人進門一直喊要蛋堡 ,「我請她寫單子,她也不要 ,後來我就幫她寫」;剛好店裡人員拿兩杯大杯飲料給她說,是這對客人剛點的,她問婦人要內用嗎,但未獲回覆,又問了一次還是不理她,「我就稍微大聲的說請問要內用嗎?他女兒衝過來很大聲地說 ,『跟妳說內用啊,妳是聽不懂嗎』?我錯愕,非常錯愕。」

請繼續往下閱讀...

▼婦人一開始堅持點「蛋堡不要菜」,後來又喊「要菜」。(圖/示意照/翻攝免費圖庫pixabay)

▲漢堡(圖/取自免費圖庫pixabay)

店員後來跟婦人核對餐點,她還原當下兩人的對話:

婦人:我要蛋堡。
原PO:蛋堡,我們單上沒這項耶。
婦人:就蛋跟漢堡而已啊。
原PO:你不要菜嗎?
原PO哥哥女友:只要蛋跟漢堡?
婦人:我就只要蛋跟漢堡夾在一起啊。
原PO:還是我幫你畫蔬菜堡,不要菜然後加蛋。
婦人(有點爆氣):我就要蛋跟漢堡,不要菜!
原PO:好,我幫你寫上了,那這大杯紅茶跟大杯咖啡是你們的嗎?
婦人不回答
原PO:剛剛你們有點兩杯飲料,這是你們的嗎?
婦人(突然爆氣):啊你是給我做什麼啊?
原PO:呃,剛剛你們點的紅茶跟咖啡。
婦人(爆氣):對啊。
原PO:好,那我寫上去囉。

原PO表示,正準備要寫單,「婦人爆氣搶了單子說給她看,我嚇一跳以後遞筆給她,然後看完跟我說現在要結帳」;她拿過單發現沒填飲料,就和對方說已填上,順便跟對方說沒菜可少5元,自己壓著怒火結帳,且再次確認蛋堡是「只要蛋跟漢堡不要菜」。

原PO指出,婦人很不爽結帳後回到位子上,見原PO哥哥送餐邊跟她說「蛋堡沒有菜吼」,「她大喊『要啊要菜啊!為什麼不要菜』!」她見狀忍無可忍,「我瞬間爆氣,在櫃檯一直大罵說,『她剛剛執著跟我說不要菜,現在跟我說要菜 ,貪那5塊是有很缺嗎?他O的我還讓她大小聲,那不就還好我堅持寫上那兩杯飲料,不然不就連飲料都虧了』!」

▼原PO因「蛋堡」和客人發生不愉快。(圖/示意照/取自免費圖庫pixabay)

▲早餐一定要吃「脂肪」及「蛋白質」。(圖/取自免費圖庫pixabay)

「我整個爆氣到他們吃完,他們一直很錯愕看著我。」原PO說,「大家都覺得我這樣沒有什麼好生氣,還覺得是我的問題,覺得我火氣大幼稚。早餐店真的超級忙,為什麼還要糟蹋店員?」

對此,原PO回覆網友問題說,「我爸媽在那邊,不太想發火,我整個一直壓怒氣。」有人說「我覺得妳罵得好」;原PO回「她還無感呢」。

有同業感同身受說,「我自己也在做生意,遇到奧客也是直接開罵,什麼顏面也不用顧」;原PO回「因為我媽媽站在我後面,不然我也好想蓋單。」也有人表示,「我就直接轟他們出去了,還白白讓他們在店裡對你們發瘋」;原PO回,「我個人是不接受啦,但我老娘站在我身後怕他扁我,所以我壓。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面