財產申報存款僅3萬多 劉奕霆:會努力工作存錢買房

▲▼台北市政府發言人劉奕霆。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市政府發言人劉奕霆。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

九合一大選落幕,全台新任首長與局長也陸續進行財產申報,台北市新任觀傳局長劉奕霆是目前最年輕局長,年僅32歲,但存款僅約3萬6000元,大出外界意料,被稱「最窮局長」。對此,劉奕霆受訪說,一方面在工作的年資上還沒有很久,加上台北市的生活開銷較高,其實存錢沒有那麼容易;但他也說,會努力工作,以後希望可以買自己的房子。

對於外界關心的存款問題,劉奕霆說,目前畢業工作4到5年的時間,台北市不管是食衣住行的開銷和其他地方比起來都高一點,再加上房租等費用,許多開銷加起來都還算蠻大。此外,每個月領到薪水都是先給太太,就給太太來做理財運用;而車子費用都是太太在支出,當然就登記在太太名下。

而當局長後相比過去薪水高,劉奕霆說,擔任局長後有多點理財運用的空間,會努力工作一點以後希望可以買自己的房子、可以有自己的家。另外,劉也說,過去有買儲蓄險,預計今年會到期,屆時同樣也是給太太做理財運用。

至於「最窮局長」封號,劉奕霆坦言不在意,因為本來在理財狀況上每個人情形都不一樣,所以把自己的事情做好才是最重要的事情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面