蔡英文除夕法鼓山同框吳敦義 今都在鹿港祈福苦了警察

▲▼蔡英文、馬英九、吳敦義法鼓山除夕祈福。(圖/記者黃國霖攝)

▲蔡英文、馬英九、吳敦義除夕在法鼓山祈福。(圖/記者黃國霖攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文7日下午兩點在彰化天后宮發放福袋,但國民黨主席吳敦義,同一時間也在距離100公尺的鹿港新祖宮祈福,兩人除夕才在法鼓山同框,如今又在鹿港強碰,兩人比人氣,卻也苦了警察。

蔡英文7日一早在臉書發文,告知大家她春節參香行程,將走訪各地廟宇,發放「祝福滿滿」新年福袋,大年初三早上在屏東福安宮、德隆宮,下午兩點在彰化天后宮,四點則在南投恆吉宮,初四則在台中、苗栗、新竹參香發福袋。

遲遲未表態是否參選2020總統大選的吳敦義,春節期間全台走春上香祈福,巧的是,他除夕才與蔡英文在法鼓山同框,7日下午在鹿港龍山寺、新祖宮祈福,同一時間,與在天后宮的蔡英文強碰,拚場意味濃厚,兩人比人氣也比聲勢。

值得注意的是,去年退休軍公教人員為年改抗議,以致蔡英文去年春節在彰化南瑤宮發放福袋時,分別遭兩名退伍軍人與退休公務員,佯裝領福袋,當面嗆蔡英文下台,被維安人員當場架離,現場一陣騷動。

因此,蔡英文這次在鹿港天后宮發福袋,警方面臨脫序抗議的壓力,加上蔡英文是國家元首、吳敦義是卸任副總統,都享有交管與維安權利,警方將部署至少500名警力,鹿港與鄰近分局員警必須停休。

▲▼蔡英文初三上午在屏東發福袋。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

▲蔡英文初三上午在屏東發福袋。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

▲▼蔡英文發福袋。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲大年初三,蔡英文上午在屏東發福袋。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲▼蔡英文初三上午在屏東發福袋。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

▲現場人潮擁擠。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

▲▼蔡英文發福袋。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲現場大排長龍。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面