美軍導彈巡洋艦和貨船「佛州外海相撞」! 船身、甲板損傷

▲▼美軍導彈巡洋艦和貨船相撞。(圖/翻攝自推特@USNavy)

▲美軍船艦又發生相撞意外,所幸沒造成人員傷亡。(圖/翻攝自推特@USNavy)

國際中心/綜合報導

美國東部當地時間2月5日有一艘導彈巡洋艦USS Leyte Gulf(CG-55)和貨物補給船USNS Robert E. Peary(T-AKE-5)在佛羅里達州外海相撞,2艘受損船艦目前都還能安全操控,已經回到港口接受評估,美國艦隊司令部和軍事海運司令部表示,會徹底調查事發的原因和過程。

據USNI News報導,船艦大約在下午4點左右發生碰撞,造成T-AKE-5船身在水線上方8英寸處有輕微損傷,CG-55則是直升機飛行甲板處有些損壞,均沒有人員受傷,2艘救生艇也沒派上用場。

美國艦隊司令部表示,導彈巡洋艦和貨船是在美國東南沿海地區進行補給,在轉彎時不慎發生擦撞,當時還有2艘航母USS Abraham Lincoln(CVN-72)在旁一起執行任務。預計等到下周船艦維修完畢後,再重新參加演習。

據了解,2017年在西太平洋也發生過船艦碰撞意外,當時共造成17名船員死亡,於是此事件後,美國海軍就致力於改善水面艦隊的安全及性能。

此外,美軍費茲傑羅號驅逐艦(USS Fitzgerald DDG-62)在2017年6月也於伊豆外海與日本郵政(Japan Post)租用菲律賓籍輪船相撞,造成大面積損毀,船內的宿舍艙在90秒內就完全淹沒,艦長的起居艙更因遭到直接撞擊而全毀,受困的艦長靠3名在外頭的士兵強行移除艙門才獲得解救,有7名士兵不幸在這起意外中喪生。

被撞毀的費茲傑羅號已送回美國進行修繕,原先預計要花費6300萬美元(約18.4億台幣)的修理費,但損害程度比預估的還嚴重,美軍日前再度向亨廷頓·英格爾斯造船廠追加5700萬美元(約16.7台幣)的經費,導致這一撞付出的代價就高達1.2億美元(約35億台幣)。

▼美軍費茲傑羅號驅逐艦2017年遭撞,損傷嚴重。(圖/路透社)

▲▼美軍費茲傑羅號驅逐艦遭撞。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面