霸王寒流強襲! 男大生「路倒」凍死零下46°C校園

國際中心/綜合外電報導

極地渦旋來襲,讓美國中西部許多城市氣溫降至零下。愛荷華州大學(University of Iowa)30日凌晨傳出不幸消息,一名18歲學生被人發現倒在學校大樓後方,沒有任何反應,緊急送醫後宣告不治,成為這波寒流的第8起死亡案件。根據官方數據,當時愛荷華市的氣溫只有攝氏零下46度。

▲▼ 霸王級寒流來襲,紐約市曼哈頓街頭白雪紛飛。(圖/路透)

▲ 目前全美已有8人死於這波寒流。圖為紐約市曼哈頓下雪街景。(圖/路透)

根據校方的說法,18歲男子貝爾茲(Gerald Belz)當天凌晨2點48分被發現倒在哈爾西大樓(Halsey Hall)後方,但最終仍回天乏術。儘管一度傳出死者是喝醉酒才會凍死戶外的消息,但根據貝爾茲父親麥可(Michael)反駁,醫師並沒有在他兒子的體內找到酒精。此外,麥可也指出,貝爾茲29日深夜有跟女友發訊息,提到他已經準備要上床睡覺,沒有要外出。

美國國家氣象局(NWS)表示,若加上寒風效應,當時的氣溫約為攝氏零下46度。

▼ 貝爾茲父親提到,兒子本來想成為一名心臟專家。

談及貝爾茲的死因,警方研判,此案應該與低溫有關,並無謀殺嫌疑,但仍處於調查階段。

這波急凍寒流在美國各地創下史上新低溫,芝加哥30日凌晨氣溫跌至零下28°C,改寫1966年的零下26°C紀錄,街道幾乎空無一人,2座主要機場也取消近6成航班。

直降零下50度破低溫紀錄 極地渦旋席襲美「芝加哥比南極還冷」

美極地渦旋「零下70°」凍爆 川普呼喚:全球暖化呢?快回來阿!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面