中國「per day」都要進口500萬噸美大豆? 陶然筆記:白宮聽錯

▲美國大豆,貿易戰,大豆,黃豆,中美貿易。(圖/路透社)

▲中國要大量進口美國大豆。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

大陸國務院副總理劉鶴率團赴美於30日展開高級別貿易磋商,並於2月1日結束。不過,微信公號《陶然筆記》指出,就在剛剛,劉鶴會見川普時,白宮發出了這樣的實錄,「中國『每天』要進口500萬噸的美國大豆」;這樣下來一年就是18億噸,但美國2017年的大豆總產量也不過約為1.19億噸。

▼美國白宮新聞稿指,中國每天要從美國進口500萬噸的大豆。(圖/微信公號陶然筆記)

▲▼中國要大量進口美國大豆。(圖/微信公號陶然筆記)

評論指出,這段對話有個問題,2017年美國出口的大豆總量為5620萬噸(其中3286萬噸出口到了中國),約為全球出口總量的36.73%,「一天進口500萬噸美國大豆,就算把全美國豆農,甚至是全世界的豆農都加起來,也搞不出這麼多豆子」。

評論表示,真正的原因,怕是白宮聽錯了,劉鶴說的是「today」,而不是「per day」,新華社通稿裡也有這麼一句話,「中方將有力度地擴大自美農產品、能源產品、工業製成品、服務產品進口,滿足中國經濟高質量發展和人民美好生活需要」。

評論指出,因此,「我們可以大膽地推測一下,劉副總理真正的意思,可能是今天中美雙方達成了採購500萬噸大豆的意向。」

據評論,美國《華爾街日報》也表示,中國確實同意要購買500萬噸的大豆,「但並不是每天,確切的時間範圍也尚未確認。」

▼《華爾街日報》表示,中國同意要大量採購大豆,但並不是「每天」。(圖/微信公號陶然筆記)

▲▼中國要大量進口美國大豆。(圖/微信公號陶然筆記)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面