直降零下50度破低溫紀錄 極地渦旋席襲美「芝加哥比南極還冷」

國際中心/綜合報導

「極地渦旋」(polar vortex)席捲美國中西部及五大湖沿岸,部分地區30日氣溫甚至測得攝氏零下50度,至少有3人因此死亡。郵政署(United States Postal Service)29日更因此在臉書上宣布,由於天氣狀況將持續惡化,伊利諾州、愛荷華州等6州及堪薩斯州、密蘇里州等4州部分地區的郵差將暫停投遞郵件。

▲▼極端氣候急凍美國芝加哥。(圖/路透社)

▲ 民眾拍下結冰的芝加哥河。(圖/路透社)

這股橫掃中西部的巨大冷空氣正向東方移動,極有可能打破歷史上的最低溫紀錄。若加上風寒效應影響,北達科他州溫度為零下32度,明尼蘇達州部分地區更是下探零下52度。預報指出,明尼蘇達州30日白天的最高溫僅有零下25度。

▲▼極端氣候急凍美國芝加哥。(圖/路透社)

▲▼ 外出的民眾都包緊緊禦寒,還要合力推出埋在雪中的車子。(圖/路透社)

▲▼極端氣候急凍美國芝加哥。(圖/路透社)

CNN報導,即便是對曾經過寒冬考驗的美國人來說,本周的酷寒依然相當兇殘,達科他州至長島地區預計將發生多次風寒效應,民眾應避免外出。國家氣象局(National Weather Service)也發文警告,「這種情況非常危險,暴露在外的皮膚在短短5分鐘內就會凍傷。」

惡劣的天氣也影響了城市交通,根據FlightAware網站數據,29及30日途經美國機場的2700多個航班被取消,其中包括1550多個進出芝加哥機場的航班。預報指出,芝加哥的氣溫將在31日早晨降至零下33度的歷史新低,比南極還冷;30日白天最高溫只有零下26度,可能對生命構成威脅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面