地方 地方焦點

嘉縣四大廟宇認養1500份年菜助弱勢 翁章梁代表受贈

▲▼ 九華山地藏庵、新港奉天宮、朴子配天宮和民雄大士爺廟認購1500份愛心年菜助弱勢 。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

▲九華山地藏庵、新港奉天宮、朴子配天宮和民雄大士爺廟認購1500份愛心年菜助弱勢 。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

九華山地藏庵、新港奉天宮、朴子配天宮和民雄大士爺廟等4家寺廟,響應縣府推出年菜送暖的溫馨活動,28日上午在縣政府舉行1500份愛心年菜捐贈儀式,由縣長翁章梁代表受贈,31日當天由翁章梁及縣府同仁擔任志工,親自送到弱勢家庭家中,讓這群終年為生活打拚的鄉親能在傳統年節氛圍中,享受豐盛的年菜。

▲▼ 九華山地藏庵、新港奉天宮、朴子配天宮和民雄大士爺廟認購1500份愛心年菜助弱勢 。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

翁章梁28日在九華山地藏庵董事長黃俊森、新港奉天宮董事長何達煌、副董事長林秀琴、朴子配天宮董事長黃清田、民雄大士爺廟董事長蔡炳坤、社會局長李政毅以及新聞行銷處長賴明宏陪同下,一起啟動「年菜送暖.溫馨我嘉」的活動。

▲▼ 九華山地藏庵、新港奉天宮、朴子配天宮和民雄大士爺廟認購1500份愛心年菜助弱勢 。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

翁章梁感謝財團法人九華山地藏庵,對嘉義縣弱勢家庭的照顧不曾中斷,持續10幾年對低收入提供冬令救濟金,為照顧觸角擴大到貧窮邊緣戶,從104年至今每年捐出1000份年菜,讓弱勢邊緣戶在寒冬也能感受社會溫情,另有3間嘉義縣寺廟共襄盛舉,包括奉天宮捐贈250份、配天宮150份及民雄大士爺廟100份,扶助戶數達到1500戶,讓弱勢朋友都能好過年、過好年。

翁章梁表示,嘉義各宮廟年年送暖善舉已邁入第7年,他感謝4大宮廟負責人黃俊森、何達煌、黃清田和蔡炳坤溫馨送暖的精神,溫暖了需要被關懷的角落,他代表鄉親向地藏庵、奉天宮、配天宮和大士爺廟表示由衷的感謝。

翁章梁期許未來更多寺廟及民間慈善團體參與社會公益,讓善心人士都可以認購,使社會充滿愛的氛圍。

社會局長李政毅指出,年節愛心1月31日將由縣長帶領同仁們擔任一日志工發送到各鄉鎮市,溫暖需要幫助的家庭,也希望透過這次機會,發現更多社區中需要關懷的弱勢家庭,及時提供協助及資源,讓社會每一處都充滿著愛、溫暖及關懷。

關鍵字:九華山地藏庵,新港奉天宮,朴子配天宮,民雄大士爺廟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

高雄楠梓「馬路變汪洋」 30國..

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

鳳山慘淹 驚見「威尼斯水上咖啡..

運磚車撞27車致1人癱瘓駕駛起..

威天宮慶關公生 信眾扮「康熙」..

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

阿里山特色茶結合消暑熱點 

嘉縣農特產外銷採購金額百萬美金

刁車發不動 金山警接電解危

嘉義社區複合式健康篩檢

遊蕩犬數量多動保處推積極作為

國中女生 遭斷裂倒塌鞦韆重摔倒..

強化開發案件環評法令宣導辦說明..

台南市區淹水一級警戒警消動員災..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面