結婚70年夫妻手牽手「同時離世」 老婆最後一句話:我的老公

▲▼澳洲一對夫妻結婚70年,兩人今年1月6日共同在療養院離開人世,生前還緊緊牽著手。(圖/翻攝自每日郵報)

▲夫妻陪伴彼此一生。(圖/翻攝自每日郵報)

記者丁維瑀/綜合報導

澳洲一對夫妻結婚70年,90歲的老婆諾瑪(Norma June Platell)罹患阿茲海默症,曾受到92歲的老公弗朗西斯(Francis Ernest Platell)悉心照料,兩人今年1月6日共同在療養院離開人世,生前還緊緊牽著手。女兒阿曼達(Amanda)紀錄了爸媽的生命歷程,感人故事引來廣大迴響。

阿曼達投書給《每日郵報》,她提到,爸爸總是保護著媽媽,葬禮當天,兩人的棺木就擺在彼此的旁邊,「就好像他們總是睡在對方身邊。」回想爸媽離世的那天,諾瑪與弗朗西斯就在同個房間,兩人分別躺在病床上,還不忘牽著手;媽媽先開始呼吸異常,爸爸則是表現不安,等到護理師回房檢查時,發現兩人已沒了心跳。

醫師無法明確推斷這對夫妻誰先離開了,兩人的死亡時間幾乎相同。他們的戀情可謂相當堅固,諾瑪罹患阿茲海默症後,去年病情加重,幾乎無法言語,女兒有印象的最後一句話是「我的老公」。

A Love Like No Other

Daily Mail 發佈於 2019年1月27日 星期日

弗朗西斯身體狀況還可以時,曾悉心照料諾瑪的起居生活,他每天都與老婆待在一起,兩人共進午餐,並握著手在沙發上看電視。諾瑪經常會看到睡著,就靠在老公肩上。

然而,弗朗西斯的體力隨後變差,夫妻倆便住進療養中心,他們結婚70年,最後一起離開時也在彼此身邊。當地的計程車司機告訴阿曼達,他經常接送弗朗西斯,看到對方有時會在花園中挑花,都是為了送給老婆。

這對夫妻的愛情也感動許多當地人。阿曼達原本以為葬禮會很冷清,因為爸媽的親朋好友有些都離世了,沒想到當天約有250名人前來,教堂裡擠滿了群眾,大家站在陽光下祈禱。

阿曼達最後寫道,她走進花園摘了新鮮的雞蛋花,用白色緞帶綁好並放在媽媽的棺木上。她相信,以這種美好的方式向爸媽告別,會是上帝的雙重祝福。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面