水電工做2個月白工幼子奶粉錢沒著落 大善人警協助紓困

▲▼第一分局警員林志營協助水電工夫妻紓困。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲第一分局警員林志營協助斷炊的水電工夫妻紓困。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導
21歲許姓水電臨時工遭工頭欠7萬元薪資還落跑,家境不佳的他雪上加霜,連小孩奶粉錢都沒著落。第一分局「大善人」警員林志營得知,立刻協助轉介區公所及慈善機構,希望先紓困,也鼓勵年輕夫妻,2人各找一份工作,才能早日脫困,恢復正常生活。

第一分局暖警林志營因26年來助人無數,雖曾中風失明仍奇蹟似恢復健康,報導一出讓眾人稱讚為大善人。21歲許姓男子日前帶著17歲嫩妻及2月大兒子到第一分局向林員求援,他表示,自己原本家境就不佳,從事建築水電外包臨時工3個月都沒領到薪水,只有剛做時工頭「大雄」先讓他預支一個月紓困,之後每個月還5千。

許男說,3個月後工頭竟突然消失,聯絡不上人,被欠了7萬元的他,奶粉錢都沒了,走投無路的他們,從友人那邊得知,才來分局尋求幫助。

原來,許男3歲父親就過世,母親雖再嫁卻都沒任何聯絡,由從事採檳榔臨時工的外祖父母一手帶大,生活貧困。許男國中畢業就就打零工賺錢,因洪姓妻子也是都由貧困的外祖父母帶大,兩人惺惺相惜,進而戀愛結婚,日前才生下兒子。許男知道孩子急需奶粉尿布錢,靠打零工根本負擔不了,好不容易找到水電臨時工月薪3萬工作,卻做了2個月白工。

警員林志營了解後,立即聯絡神岡區通天宮主委許永欣,致贈3千元紓困,並協助轉介東區區公所申請馬上關懷、同時也向通天宮、南清功德會、友愛、善願等慈善團體申請補助。

他說,希望讓許男一家三口,農曆春節前先暫時度過難關。他也鼓勵他們小倆口,一個找白天、一個找晚上的工作,這樣才能早日脫困,恢復正常生活。

【更多新聞】

婦載傷兒送醫「國道走路肩」 法官同理心「阻卻違法」判免罰

辣妹壽星喝太嗨砸酒瓶傷玉手 求媒體別拍「我的演藝圈毀了」

恐怖「內輪差」惹禍 女騎士命喪混凝土車下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面