被當成假想敵? 柯文哲:從頭到尾我也沒有說要選總統

▲▼柯文哲出席國際扶輪 3523 地區歲末寒冬送暖-獨居長者圍爐餐會 。(圖/記者湯興漢攝)

▲柯文哲 。(資料照/記者湯興漢攝)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲是否角逐2020總統大位,備受各界關注。對此,他23日在政論節目中表示,「從頭到尾我也沒有說要選總統,但人家把我當假想敵」。

柯文哲在節目中表示,尋求連任市長前一年,政壇就開始在傳他要參選2020總統,他覺得很莫名其妙,「從頭到尾我也沒有說要選總統,但人家把我當假想敵」。

柯文哲指出,民進黨部分人士擔心他會威脅到民進黨的權位,因此,造謠他想角逐2020年總統,「這就是政治操作」,這種政治打法,敵人只會越來越多,朋友越來越少。

至於統獨立場,柯文哲認為,「統獨是假議題」,為了幾十年後、百年後的問題吵沒有意義,因此,他之前才講「垃圾不分藍綠」,「除了統獨意識形態不同,你告訴我,國民黨跟民進黨有什麼不同?」,一個柯文哲就可以驗證這件事情,「比統獨更重要的是是非,比藍綠更重要的是黑白。」 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面