黃國昌怒譙肉圓惡爸「太可惡」 籲支持修正刑法286凌虐幼童罪

▲▼立委黃國昌陪同普悠瑪罹難者家屬前往交通部召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲黃國昌。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

新北市蘆洲「肉圓沒加辣」家暴事件引起全民公憤,時代力量立委黃國昌也在臉書轉貼新聞,怒譙真的「太可惡了」,並強調,「強化兒少保護體系,真的刻不容緩!」呼籲,「請大家共同支持修正刑法286凌虐幼童罪」。

42歲的林父不滿妻兒去買晚餐的肉圓卻沒有加辣,酒後氣得用啤酒鋁罐毆打12歲的兒子,就算孩子連喊20多次對不起仍不罷休,甚至對妻子勒脖拖行,導致兩人頭部、肩膀受傷瘀青,12日送往新光醫院治療。

而這部施暴的影片在網路上流傳開後,2名網友13日肉搜出林家,並趁著他應門時衝上前痛毆,直到上救護車前都是一路被追著打。

至於受害母子的安置問題,蘆洲警方表示,已經通報兒少保護及高風險家庭,母子倆對林男也提出傷害告訴,同時聲請緊急保護令,目前已移往安全的處所。

▲▼肉圓惡爸被揍到送醫!網肉搜「在哪間醫院」警申請家暴令。(圖/爆料公社)

▲肉圓惡爸被揍到送醫!網肉搜「在哪間醫院」警申請家暴令。(圖/爆料公社)

另外,涉嫌動手的2名網友則被依違反社會秩序維護法;由於林父之後會再另尋住處,且暫時不會返家,為了避免造成社區安寧的壓力,也希望民眾能理性,別再前往住處關心,警方會全力處理整起案件。

▲▼黃國昌看到家暴新聞,深感痛心。(圖/翻攝黃國昌臉書)

▲黃國昌看到家暴新聞,深感痛心。(圖/翻攝黃國昌臉書)

關鍵字:黃國昌,肉圓,家爆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尾牙拚了!台積電員工剃張董頭 網友讚超強馬屁:這年終不得了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面