電話剛接通!話還沒說「老媽秒轉帳5000元」掛斷 兒崩潰:第六感也太準

滑手機,LINE,偷吃。(圖/記者李佳蓉攝)

▲兒子被媽媽的神準第六感嚇到了。示意圖,與本文無關。(圖/記者李佳蓉攝)

網搜小組/綜合報導

爸媽,是世界上最懂你的人,你一個小眼神他都知道幹嘛!一名男網友高中時打電話給媽媽想借個錢,接通後他什麼話都還沒有說,媽媽就寄了5000元過來,超準的第六感讓他既開心又無言。

網路瘋傳一張哏圖中,是孩子先私訊爸爸說,「爸~最近還好嗎?家裡生意怎麼樣?」爸爸什麼也沒過問,冷冷丟出兩個字「已匯」。

一名男網友看見哏圖超有感,轉貼在臉書「爆笑公社」分享自己的經歷說,高中時曾打電話給媽媽,真的什麼話都還沒講,媽媽第一句話就問他「多少」,他乖乖照回「5000元」,整個超無言,「我媽連假鬼假怪問候的機會都不給我!」

耍廢,沙發,滑手機,宅女。(圖/記者季相儒攝)

▲孩子都是來討債的XD。示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

原PO媽媽的「通靈」能力,比哏圖裡的爸爸更狂,第六感只能說準到爆。神準的爸媽讓網友紛紛留言笑說,「不囉嗦阿~很阿莎力」、「沒在客套的」、「笑死,單刀直入」、「高高手,不做無效攻擊」、「家人果然很了解你」、「高中時每個禮拜日常」。

也有網友分享自己的痛苦經歷說,「沒辦法,兒子、女兒像詐騙集團一樣」、「兒子:媽媽~我跟你說(開始要說),我:我不想聽」、「爸媽都回我:沒有,然後還叫我去買酒......」、「同學十多年不見,這禮拜一起喝個咖啡......對了!你聽過安麗嗎?」。

▲▼電話剛接通!話還沒說「老媽秒轉帳5000元」掛斷 兒崩潰:第六感也太準。(圖/翻攝自爆笑公社)

▲當過爸媽都很了解孩子在想什麼。(圖/翻攝自爆笑公社)

另一名當媽的網友更狂,她早已摸透女兒所有招數,要先從女兒打電話來時第一句來做判斷,兩句話就能打發完成;如果女兒第一句是「媽媽,我愛你」,要秒回「沒有!」

如果女兒第一句話是「媽媽,我......」,要馬上回「不可以。」簡單兩句話殺爆孩子的請求,讓她笑說驕傲地說「就這樣,一通電話算是完成了^_^。」

關鍵字:高中,匯款,爆笑公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好市多賣「真理褲」老公超興奮! 她換上實拍附圖網全讚老司機

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面