「麻煩家裡去收屍」男欠賭債50萬留遺書跳崖 警救回苦勸

▲黃男因積欠賭債而跳崖輕生。(圖/記者陳玉翻攝)

▲黃男因積欠賭債而跳崖輕生,在警協尋下即時挽回一命。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

記者陳玉/台中報導

黃姓男子因積欠50萬元賭債,在家中留下「我先走一步了...麻煩家裡去收屍」等語遺書後,自行到山區欲輕生,警獲報後立即前往協尋黃男,見其跌落山坡下10公尺,意識清楚無明顯外傷;警耐心勸導「替家人多想想」,黃男雖不語但點頭同意送醫檢查,即時挽回一條生命。

▲黃男因積欠賭債而跳崖輕生。(圖/記者陳玉翻攝)

警消人員將黃男抬上擔架,送往豐原醫院檢查治療。

豐原警分局翁子所表示,7日晚間11點18分,有民眾到所報案稱其胞弟30歲黃男在家留下「我先走一步了,我外面欠了一屁股的債...如果不是上吊就是去公老坪跳崖,再麻煩家裡去收屍」以月曆紙寫下的遺書,稱積欠賭債多達50萬元,不想拖累家人要自行了斷。

▲黃男因積欠賭債而跳崖輕生。(圖/記者陳玉翻攝)

▲黃男以月曆紙寫下遺書「我先走一步了...如果不是上吊就是去公老坪跳崖,再麻煩家裡去收屍」等語。

警員黃健祐、林建良獲報後,立即前往豐原區水源路中正公園尋找,沿著觀景台道路旁,於同日晚間11點45分,發現黃男機車,再往山坡周圍仔細查看,發現黃男跌落10公尺山坡下;警見黃男無明顯開放性創傷、意識清楚,透過柔性勸導及耐心傾聽,要黃男多想想家人,並聯繫救護車將其送往豐原醫院檢查治療。隨後,黃男家人也趕到,對於警方善行義舉表達感激。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面