惡老闆欠債強逼受雇移工搶好友 主嫌聲押移工5萬交保

記者趙永博/新北報導

新北市樹林區2日下午4許,一處民宅遭2名雨衣惡徒「闖空門」,返家的黃姓婦人及女兒,遭到歹徒反綁、毆打甚至強拍裸照,最後母女兩人等歹徒離開,才自行脫困,並由家人陪同報警。警方在4日晚間,循線抓獲35歲的范姓越籍移工,范男遭逮後,供出共犯就是53歲的雇主丁連一。警方在5日上午逮捕丁嫌,並將兩人移送至新北地檢署,檢察官在複訊後認為丁嫌涉有重罪,並有逃亡串證之虞,向法院聲請羈押禁見,而范姓外籍移工,則被裁定5萬元交保。

▲▼丁嫌訊後遭檢方聲押禁見,范姓移工則是裁定以5萬元交保。(圖/記者趙永博攝)

▲丁嫌訊後遭檢方聲押禁見,范姓移工則是裁定以5萬元交保。(圖/記者趙永博攝)

警方調查,主嫌丁連一是一家塑膠射出工廠的老闆,范姓移工長期受雇於丁嫌。丁嫌與受害的黃姓一家人,是因騎車認識的多年好友,最近丁嫌的公司周轉不靈,欠下10多萬的債務,把歪腦筋動到了好友頭上。

某次向黃婦丈夫借機車鑰匙時,丁嫌趁機複製黃婦住家大門鑰匙,並在2日下午,脅迫范姓移工到黃婦家中行竊,不料卻遇上返家的黃婦,情急之下斷了理智,才衍生出後續綑綁等搶劫行為。

警方4日調閱監視器,發現2人最後身影進入樹林一工廠,下午4時先循線到工廠將35歲范姓嫌犯逮捕應訊,請回後6時又帶回應訊一次,期間丁姓老闆都在,但范男承認犯案並咬出另名犯嫌就是丁男時,警方晚間10時許到工廠時,丁男早已不見人影。

▲▼丁嫌訊後遭檢方聲押禁見,范姓移工則是裁定以5萬元交保。(圖/記者趙永博攝)

▲范姓移工交保後,跟隨家人離開新北地檢署。(圖/記者趙永博翻攝)

據了解,丁嫌當天搭計程車逃亡到九份,直到5日早上才打給警方投案,警方在5日上午10時許,在樹林一家大賣場前,將丁嫌逮捕歸案。

丁嫌到案後向警方坦承是為財犯案,並對自己所犯的過錯表示懊悔。丁嫌供稱,曾向黃婦丈夫開口借錢周轉,卻遭到拒絕,最後鋌而走險,才會到黃婦家中行竊。

范姓移工的妹妹向記者表示,范男曾向家人透露,雇主長期積欠自己薪資,還會每個月應領2萬3千元的薪水,但老闆每個月都因故苛扣8千至1萬元不等的薪資。丁嫌為了脅迫哥哥,跟他說如果不從就要把哥哥辭退,哥哥迫於無奈只好配合。

工廠附近的鄰居表示,丁嫌和老婆雇用外籍移工一起經營塑膠射出工廠,原本雇用1男1女員工,後來只剩范男持續工作,整間工廠只有3個人。丁嫌平常對員工非常苛刻,常以打罵方式教育員工,有時甚至會因員工工作表現不合他的意,就直接出手掌摑。

警方將兩人逮捕後,5日晚間移送至新北市地檢署,承辦檢察官複訊後,認為丁嫌涉嫌重大,並有逃亡串證之虞,向法院聲請羈押禁見,新北市地方法院將在6日早上開庭裁定是否准押,而一同犯案的范姓移工,則在複訊後以5萬元交保候傳。

▲▼丁嫌訊後遭檢方聲押禁見,范姓移工則是裁定以5萬元交保。(圖/記者趙永博攝)

▲丁嫌被法警從新北市地檢署押送至地方法院,全程不發一語。(圖/記者趙永博攝)

【相關新聞】

快訊/「綑綁母女脫衣」主嫌抓到了!竟是老友 供稱:欠10多萬才下手

影/母女遭綁拍裸照!驚恐6小時 移工落網稱共犯是台籍老闆

影/扒光母女拍裸照「6hrs僅說12字」!越南移工落網稱:共犯是台灣老闆

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面