「掉芝麻」又是幹話! 他求蘇貞昌:拜託換掉張景森

▲行政院政委張景森。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院政委張景森。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

針對越南旅客152人逃逸一事,主責新南向觀光政策的政委張景森27日以「吃燒餅哪有不掉芝麻的?」為題做解釋,對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷直批,「這不是幹話、什麼才算幹話?」如果蘇貞昌上台組閣,「我誠摯地拜託,請第一個換掉張景森」。

近日蘇貞昌組閣的傳言四起,洪孟楷28日在臉書表示,若蘇貞昌真的上任,希望換掉張景森,「並非私怨,而是過去有太多令人惱怒的發言,不換掉他,再換一百個行政院長恐怕也是徒勞無功。

洪孟楷說,張景森過去已經有很多爭議發言,這次再為152名越南客團卻逃跑只剩一人事件說出「吃燒餅哪有不掉芝麻」的辯解,言下之意這次事件只是芝麻綠豆小事,無需大驚小怪,然而152人跑走了151人,目前下落未明,「張政委,你這是整塊燒餅掉在地,手上只剩一粒芝麻呀!」

▲▼觀宏專案脫團案。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲觀宏專案脫團案。(資料照/記者陳雕文翻攝)

洪孟楷表示,自己跟張景森完全不認識,也沒任何私怨,完全是就事論事;張過去曾說「百貨公司中午不營業以節省能源」、「夾腳拖列為台灣的正式服裝」、還曾想把國旅卡刷卡限額的八千元,用在配合國內觀光旅遊上,這些全都是政委亂放火、讓部會急滅火,「如今狂言再一樁,這不是幹話、什麼才算幹話?」

洪孟楷最後喊話蘇貞昌,「如果真能充分人士被授權,拜託!請換掉張景森,蔡英文政府已經火燒屁股,實在不需要再來個政委天天放火,這樣白目,只是對人民火上加油!」

▲▼張景森臉書力挺觀宏專案。(圖/翻攝自臉書)

▲張景森臉書力挺觀宏專案。(圖/翻攝自臉書)

張景森27日則在臉書以「吃燒餅哪有不掉芝麻的?」為題,反擊近日各界對觀宏專案的批評,他說陸客開放初期,逾期滯留人數曾高達千分之6,但這幾年來以觀宏專案入境的東南亞觀光客共有22萬6千人,違規人數只有414人,每千人違規人數1.8人,比吃燒餅掉的芝麻還少。

行政院長賴清德28日在年終記者會上指出,觀宏專案執行4年多,越南客共失聯500多位,這次一口氣失蹤152人,問題非常嚴重,被外界視為打臉張景森的言論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面