更新/越南團152人來台全跑光光 10被逮4女自行到案

突發中心/台北報導

越南旅遊團爆發史上最多人人境台灣後脫團落跑,有旅行社通報所接待的4團越南團153人中,152人全數逃逸,最後僅剩下領隊1人,消息曝光後,由移民署專案小組會同警方全力追查。移民署於26日分別在新竹、嘉義及彰化地區各查獲1人,目前已將3人帶回偵訊並安置。

【20:20更新】

移民署最新報告,累計到案人數 14人(5男、9女),查獲 10人(5男、5女)、自行到案4女。目前尚脫團人數: 134人(92男、41女)

【15:40更新】

移民署最新查緝進度,目前查獲5名(2男、3女)脫團越南籍旅客,另有3女自行到案。

▲▼觀宏來台專案的越南籍脫逃旅客,移民署民署於26日查獲3名脫團旅客。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲觀宏專案來台的越南籍脫逃旅客,移民署民署於26日查獲3名脫團旅客。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

移民署表示,為遏止此次外國人利用觀宏專案集體式脫團非法來台,從事不法活動等目的,已全力動員所轄4外勤大隊,利用以車追人、擴大蒐情及深入查察可疑處所等手段,經清查152名脫團越南旅客中,1人未失聯,另有3人自行出境,其餘148人失聯在台對象中,已於26日分別在嘉義縣、彰化縣、新竹縣等地,循線查獲3名越南籍脫團旅客在案。

移民署表示,針對3名已查獲的脫團旅客,已依違反人口販運防制法、入出國及移民法及就業服務法調查中,將報請高雄地檢署指揮偵辦。

▲▼越南團152人來台跑光光。圖為團員聚集在飯店門口畫面。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲圖為團員聚集在飯店門口畫面。

台北市旅行商業同業公會顧問許高慶先前表示,此次153人均搭乘越捷航空入境,包括12月21日1團23人入境、12月23日3團共130人入境,其中第一團一出機場就被其他人接走,台灣導遊也無法阻擋,而之後3團於23日入境後,於24日凌晨自飯店落跑128人,最後4團總計落跑152人,其中包括3位領隊也落跑,最後僅剩下一名領隊。

然而從飯店監視器畫面可見,這些團員們大約晚間6時許進入飯店,休息1小時後隨即換裝離開。目前移民署、警政署聯合查緝專案,正全力查緝其他名越南籍旅客。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面