受賄2.4億判12年 中化集團前總經理蔡希有「服從判決」

▲▼蔡希有表示服從判決。(圖/翻攝泰安中院微信公眾號)

▲蔡希有表示服從判決。(圖/翻攝泰安中院微信公眾號)

大陸中心/綜合報導

山東泰安中院26日宣判中國中化集團前總經理蔡希有受賄案,對被告人蔡希有以受賄罪判處有期徒刑12年,並處罰人民幣300萬元(約新台幣1340萬元);追繳受賄所得財物,上繳國庫。蔡希有當庭表示服從判決,不上訴。

因蔡希有案的犯罪事實、證據涉及國家秘密,泰安市中級人民法院於今年9月18日,對該案進行不公開開庭審理。

經審理查明,蔡希有遭控於1997至2016年春節前,利用擔任大連西太平洋石油化工有限公司副總經理、中國石化銷售公司副經理、中國國際石油化工聯合有限責任公司總經理、中國石油化工股份有限公司副總裁、中國石油化工集團公司黨組成員等職務的便利,為相關部門和個人在合約性質變更、採購等事項上提供幫助,直接或透過特定關係人索取或非法收取相關人員給予的財物,共計折合人民幣5367萬元(約新台幣2.4億元)。

▲▼蔡希有。(圖/翻攝百度百科)

▲蔡希有。(圖/翻攝百度百科)

泰安中級人民法院認為,被告人蔡希有的行為構成受賄罪。另外,蔡希有在庭上自首,主動交代辦案機關尚未掌握的事實;也提供偵破其他重大案件的線索,經查證屬實,有重大立功表現;認罪悔罪,受賄所得贓款已全部追繳,於是從輕處罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

「三峽水怪」被捕了 真身曝光!

新郎設前女友桌!7辣妹盛裝出席..

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

她「起身助跑」展臂跳車斃命!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

9歲女兒頭朝下溺水!爸看一眼竟..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

穿超短裙騎重機!辣妹全露光

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

「茅台酒」進攻上海Costco..

平潭海峽公鐵兩用大橋2020年..

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面