影/花蓮丟棄6隻死豬的是飼主!檢驗結果確認「陰性」不是非洲豬瘟

記者許展溢/台北報導

花蓮壽豐鄉豐坪1號橋旁排水溝25日下午被發現有6隻死豬,防檢局26日採樣送驗結果出爐,呈現陰性,確定沒有非洲豬瘟病毒,丟棄的人是一位飼主,防檢局表示,今天環保局會再派員前往進行水質採樣,如有造成汙染等情況,會依違反水汙染防治法開罰。

防檢局動物防疫組組長徐榮彬說,昨天接獲民眾通報,花蓮動植物防疫所馬上到場採樣,送農委會家畜衛生試驗所檢驗釐清真正死因,進行核酸檢驗,結果為陰性。另外,昨天也同時和警方合作,調閱沿路監視器,循線找出丟棄病死豬者。

▲▼花蓮男爆「非洲豬瘟屍體」棄水溝!30分鐘8000網灌爆 他秒刪文。(圖/翻攝爆料公社)

請繼續往下閱讀...

▲花蓮壽豐鄉排水溝昨天出現6隻死豬。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼花蓮男爆「非洲豬瘟屍體」棄水溝!30分鐘8000網灌爆 他秒刪文。(圖/翻攝爆料公社)

▲防檢局表示,飼主就算有大量豬隻要就地掩埋都須先通報。(圖/翻攝爆料公社)

徐榮彬表示,丟棄的人找到了,是一位飼主,想要就地掩埋,但按照規定只能在自己的養豬場裡面,不能在外露天棄置,就算要「大量」掩埋,也要先通報環保局。花蓮縣動植物防疫所指出,會不會開罰還不確定,因為今天花蓮環保局會再派員前往現場採樣水質,看是否有汙染等情形,若有就會依違反水汙染防治法開罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面