奪回兩岸主導權? 吳敦義邀15位縣市長討論兩岸城市交流

▲國民黨中常會 黨主席吳敦義 民眾場外鬧場要吳敦義下台▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者屠惠剛攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨26日召開中常會,會上副主席曾永權宣布,明年1月9日將邀請15位黨籍縣市長到國民黨中央參與中常會,同日中午也將與15位縣市首長閉門便當會,內容將討論兩岸城市交流相關事項。

國民黨下午召開中常會,黨發言人洪孟楷會後轉述,會上副主席曾永權宣布,中央黨部明年1月9日將首度邀請15縣市首長列席中常會,吳敦義當天中午12點將先與15縣市首長,召開兩岸城市交流相關的會議。

據了解,針對國民黨縣市長當選人選後紛紛要前往中國大陸,黨中央第一時間是希望暫緩,不要選贏就去大陸。因此。吳敦義希望奪回兩岸主導權,規畫閉門會議,討論兩岸城市交流事宜。
 
中常會上組發會也報告本次全台灣各縣市正副議長選舉結果,全台議長國民黨拿下19席、副議長拿下17席,正副議長人數國民黨較上一屆相比全面成長;他強調,這是繼縣市長選舉後,又一場的「光榮勝利」,除了感謝常委、黨籍議員團結,吳特別強調,這是在「縣市黨部規劃下」贏得的勝利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面