倉促拔葉俊榮教育部長遺缺誰接? 行政院:還不確定

▲▼ 葉俊榮 。(圖/教育部提供)

▲ 葉俊榮 。(圖/教育部提供)

政治中心/綜合報導

教育部長葉俊榮24日「勉予同意」管中閔接任台大校長,25日下午他遞出辭呈,行政院長賴清德也「勉予同意」火速准辭。而教育部長的遺缺該由誰來接任,行政院方面表示,目前還不確定。

行政院下午召開記者會說明葉俊榮請辭,秘書長卓榮泰解釋,葉俊榮今日受訪已經表達不戀棧的意志,因此政院也清楚兩位見面就是要談這件事情,賴清德還是對葉俊榮過去的表現給予肯定,辭呈部分則是很清楚就做了決定。

至於新任部長人選,卓榮泰說,待找到適當人選後公布,目前按慣例由次長暫代,但院長還沒決定是由誰暫代。

究竟勉予同意管中閔聘任案是否為葉俊榮個人決定?卓榮泰強調,那是葉俊榮的權責,行政院都尊重,更表示其實教育部權責就是可以針對內容做決定,只是時機應該要告訴行政院,免得重大政策在實施時,部裡面發出去,行政院卻不了解。

卓榮泰指出,教育部已經行文到台大,教育部人事處長陳焜元表示,管中閔1月8日起就任;台大主秘台大主任秘書李心予也表示,目前一切都在進行中。管中閔證實台大已收到公文副本。

葉俊榮請辭獲准後,已經是管案以來換掉的第三個教育部長,先前包括潘文忠、吳茂昆都沒能解決此案,而勉予同意管中閔上任的的葉俊榮則是火速被拔官。

▲▼行政院秘書長卓榮泰、發言人Kolas Yotaka說明葉俊榮請辭。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院秘書長卓榮泰、發言人Kolas Yotaka說明葉俊榮請辭。(圖/記者屠惠剛攝)

你還想看更多...

► 台大有校長了! 教長葉俊榮:「勉予同意」聘任管中閔
► 
政院否認放行管中閔清理戰場 葉俊榮僅簡訊通知賴清德
► 
管中閔遭卡近一年 國民黨怒:沒有任何官員需要負責任嗎?
► 
管中閔終於上任 馬英九:等太久了!早就該給他當了!
► 
管中閔上任前夕 葉俊榮吐心聲:我做了勇敢的決定

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面