館長專訪民進黨員!陳筱諭喊改革:老政客退出第一線 點出挫敗關鍵

▲▼ 館長專訪民進黨員!陳筱諭:拒當「蓋章立委」 點出大選挫敗關鍵。(圖/翻攝金剛直播)

▲民進黨新人陳筱諭上館長的直播。(圖/翻攝金剛直播)

政治中心/綜合報導

台南市長黃偉哲辭去立委後的缺位將進行補選,民進黨黨內爭取立委補選提名的新人陳筱諭,25日晚間參加網路紅人「館長」陳之漢的直播,大談民進黨迫切需要改革,以及希望台南鄉親可以支持土生土長的她。

黃偉哲辭去立委後,民進黨前立委李俊毅、黃偉哲競選市長總策劃郭國文以及新人陳筱諭紛紛加入選戰,競爭立委一職。其中,陳筱諭也因主打「改革民進黨」,以此成為網友們注目的焦點。

「我當然知道會被批評,但我來這裡就是不怕被檢視」陳筱諭在館長的直播上表示,她的父母是無黨籍的前鎮長及議員,身為政二代的13歲時就想加入民進黨,「2003年時,我年紀還小,當時民進黨執政,我出國時看到護照上加了Taiwan,覺得民進黨很有氣魄、作為」,便在20歲時入黨,「我覺得民進黨黨政跟我的護照一樣重要」。

▲▼ 館長專訪民進黨員!陳筱諭:拒當「蓋章立委」 點出大選挫敗關鍵。(圖/翻攝金剛直播)

▲陳筱諭認為,機會應該讓給年輕人。

面對民進黨大選的挫敗,陳筱諭認為,民進黨早就該出來改革了,「早就該改革了,還要活在滿清時的思維嗎?難道年輕人不要勇敢站出來嗎?」,認為民進黨就是輸在民心,沒聽人民的聲音,並直言要館長鼓勵年輕人勇敢參政。

館長聽完回,「年輕人吃飯都不行了,我不想帶領年輕人佔領立法院,(如果佔領)我一定當開路先鋒」;另外,他也提到,民進黨的黨綱是「台灣獨立」,但全面執政後卻沒有任何作為,「是不是假議題?」

陳筱諭則說,她不認為這是假議題,因為民進黨是街頭崛起的,在過去執政中就是有做錯,做錯就要改,不要讓人民失望,「前輩不敢講要改革,他們都是民進黨內的老前輩,覺得人不能只想當官,我這麼年輕為甚麼我敢站出來,因為我站出來、敢大聲說」,「如果民進黨不敢站出來,那接下來怎麼選?為甚麼老政客要站在第一線,不退出第一線呢?」

▲▼ 館長專訪民進黨員!陳筱諭:拒當「蓋章立委」 點出大選挫敗關鍵。(圖/翻攝金剛直播)

▲館長挑粉絲的問題提問。(圖/翻攝金剛直播)

此外,館長也應網友要求,詢問陳筱諭對於死刑、核能的看法。陳筱諭坦言,「即使是美國這麼民主的國家,仍會對死刑爭議不斷」,雖然人命寶貴但「不可教化者就受要實施死刑」;至於核能問題,如果科技進步,不會缺電就可以不發展,因為核廢料會對身體造成傷害,且風力發電花費的2兆問題,人民在意為何買貴,應該要從這去下手解決。

「這幾年民進黨執政,台南到底發展多少?」面對館長的提問,陳筱諭說,不能說民進黨對台男沒有建設,但台南的房屋稅是六都長最高的,「我覺得很嚴重」,希望可以透過她來保障自己的家鄉,「我一定比那兩位更愛我的家鄉,我沒有派系、沒有包袱,也不是既得利益者」,「我是白紙,絕對比那些畫得亂七八糟的人乾淨」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面