快訊/花蓮爆豬隻集體死亡 遭養豬戶丟棄在河邊

▲▼花蓮爆發疑似豬隻感染。(圖/翻攝爆料公社)

▲花蓮發現豬隻死亡被棄置河邊。(圖/翻攝爆料公社)

記者許展溢/台北報導

網友在不公開臉書社團「爆料公社」發文表示,花蓮縣爆發疑似豬隻感染,集體暴斃死亡後,被養豬戶隨意丟棄在偏僻排水河邊。

動植物防治所長表示,剛剛接獲壽豐鄉公所通報,目前公所清潔隊正將死豬移到他們可以掩埋處理的地方,在做採樣,目前正帶消毒用具過去,採樣時間結果還沒通報,人現在才剛去現場,強調國內沒有非洲豬瘟疫情,不需恐慌,警方也會透過監視器循線找出丟棄病死豬者,違反廢棄物處理法要裁罰,也要養豬業者們自律,豬的清運費用也給丟棄者承擔,而詳細的狀況目前正跟公所聯繫中。

請繼續往下閱讀...

▲▼花蓮男爆「斃死豬棄水溝」!30分鐘8000網灌爆「秒刪文」 農委會回應了。(圖/翻攝爆料公社)
▲花蓮出現豬隻集體死亡,被棄置河邊 。(圖/翻攝爆料公社)

發文的謝姓民眾向《ETtoday新聞雲》記者表示,下午的時候發現這些豬隻,拍照後也馬上通報防疫單位,現場蒼蠅滿天飛,周遭傳出很臭的味道,目前防疫人員正趕到現場。

至於實際情況如何,防檢局局長馮海東表示,目前已派員前往確認、了解,如有進一步消息會再對外說明。

其他人也看了...

「初步排除非洲豬瘟」 花蓮大排死豬棄置農委會:最高罰100萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面