造價51億澳寶大樓平安夜發出斷裂巨響 51戶處「危險」狀態

▲▼澳洲雪梨澳寶大樓於平安夜發生斷裂巨響。(圖/取自澳寶大樓opal tower官方網站)

▲澳洲雪梨澳寶大樓於平安夜發生斷裂巨響。(圖/取自澳寶大樓opal tower官方網站)

國際中心/綜合報導

澳州雪梨33層樓高的「澳寶大樓(Opal Tower)」於平安夜當天發生樓層斷裂事件,約有3000名大樓住戶及附近住宅居民遭緊急疏散。澳寶大樓造價約台幣51.2億元,位在雪梨的奧林匹克公園,在平安夜當天發出「喀喀」的巨響,進一步檢查後,發現大樓內約有51戶是處於「不安全」的狀態。

綜合外媒報導,多戶澳寶大樓的居民於平安夜時發現家門有打不開的情況,不久後就聽到巨大聲響從10樓傳出,疑似樓層斷裂的聲音。經民眾報案後,警方緊急撤離大樓住戶及大樓方圓1公里的居民約3000人。

經專業人員檢測後,發現大樓的10樓內部支撐牆出現1至2公釐寬的裂縫。報導指出,大樓共有392戶,其中有51戶被認為處於「危險」的狀態。目前部分住戶可以回家拿重要物品,但仍無法居住,因此被迫在疏散中心度過聖誕節。

▲▼澳洲雪梨澳寶大樓於平安夜發生斷裂巨響。(圖/取自澳寶大樓opal tower官方網站)

▲澳寶大樓今年8月完工,過4個月後竟出現大樓斷裂。(圖/取自澳寶大樓opal tower官方網站)

帶著2名幼兒撤離的大樓住戶布莉姬(Lisa Bridgett)表示,「這不是我預想的聖誕節,孩子正處於對聖誕節抱持興奮的年紀,現在他們被迫錯過一切活動」。另一住戶的6歲孩子約書亞(Joshua)被迫離開住家,目前不知道何時才能回家住。他表示,「我覺得很害怕,因為我最喜歡的泰迪熊還在家裡」。

據澳寶大樓官方網站介紹,大樓於今年8月完工,造價約1.65億美元(約台幣51.2億元),地點位於2000年的雪梨奧運村原址,共有392戶住家,其中包括兒童看護中心、社區中心以及商業辦公事。雪梨當局表示,在這之前並沒有任何關於此棟建築裂開的情況,目前正在檢測與調查中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面