地方 地方焦點

宜縣教育處長 新北市體育處副處長王泓翔接任

▲新北市體育處副處長王泓翔,接任宜縣教育處長。(圖/林姿妙縣政交接小組提供)

▲新北市體育處副處長王泓翔,接任宜縣教育處長。(圖/林姿妙縣政交接小組提供)

記者游芳男/宜蘭報導

即將走馬上任的宜蘭新縣長林姿妙,首波縣府小內閣名單出爐,新北市體育處副處長王泓翔,接任宜縣教育處長。

年底大選,宜蘭綠地變藍天,國民黨林姿妙當選縣長,林姿妙的小內閣人選一直是保密到家,直到就職前2天的23日才發布第一波名單,其中,宜縣教育處長由新北市體育處副處長王泓翔接任。

王泓翔學經歷如下:

私立東吳大學英文系學士、國立臺灣師範大學教育系行政組碩士、國立政治大學教育系行政組博士、臺北市政府教育局科員、股長、教育部終身學習司專員、新北市政府教育局督學、科長、新北市政府體育處副處長、

王泓翔更是2013年新北市績優公務人員、2014年新北市模範公務人員、2015年新北市推動技藝教育有功人員、2015年全國推動技藝教育有功人員。

也曾規劃基北區免試入學超額比序108方案制度、新北市優先免試入學制度、設立新北市首座雙語實驗高中─北大高中及新北市技職實驗高中─樟樹高中、國私立高中職改隸事宜並完成相關法令修正及預算編列、擬定新北市高中職旗艦計畫推動在地就學與技職教育、首創新北之星與新北市假日藝術學校專案、新店高中跳電事件危機處理、督導新北市國民運動中心OT板橋國民運動中心ROT委外事宜、規劃推動新北市國民中學雙語教育事宜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

興奮汪看診「狂彈跳」1分鐘 媽受不了...網笑:牠嗑藥嗎?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面