上海文化交流團訪《ETtoday新聞雲》 推兩岸平台合作

▲▼上海文化交流團參訪《ETtoday新聞雲》。(圖/記者李毓康攝)

▲上海文化交流團參訪《ETtoday新聞雲》,《ETtoday新聞雲》副董事長馬詠睿(左)贈禮予交流團代表,上海社科院文學研究所所長榮躍明。(圖/記者李毓康攝)

記者陳政錄/台北報導

適逢2018台北上海雙城論壇舉辦,上海社科院、文化事業管理處等機構組成上海文化交流團今天參訪《ETtoday新聞雲》,了解後者七年來成長為台灣最大網路新媒體的秘訣,雙方還就如何推動兩岸「文化交流+新媒體」的平台合作機制進行討論,盼擴大交流力度。

今年雙城論壇19到20日在台北舉行,上海有政府、媒體、文化、衛生、環保、學者等多個領域團體代表共135人與會,20日主論壇結束後,上海社科院文學研究所所長榮躍明、研究所辦公室主任任潔等代表,今天特別赴《ETtoday新聞雲》參訪。

▲▼上海文化交流團參訪《ETtoday新聞雲》。(圖/記者李毓康攝)

▲上海文化交流團參訪《ETtoday新聞雲》。(圖/記者李毓康攝,下同)

《ETtoday新聞雲》副董事長、東森國際大陸事務部執行長馬詠睿在致歡迎詞時表示,《ETtoday新聞雲》成立七年,相當年輕,但已快速發展為台灣最大的網路新媒體平台,與上海合作亦相當密切。

榮躍明指出,現在年輕人「基本上手機就把所有事情搞定」,若能藉由新媒體開展兩岸文化交流,相信「力度更大、效果更好」。他也期待當前上海社科院進行青少年趨勢研究時,可以藉《ETtoday新聞雲》平台進行大數據的合作,以更好的反饋真實情況。

榮躍明說,上海社科院文學所與台灣的表演、藝術團體多有合作,更和竹圍工作室一同推動有20年歷史的「四城文化交流會議」(簡稱四城論壇),在本次來台雙城論壇時,也認為兩岸各具優勢,可透過文學藝術的交流,促進彼此瞭解、認同。

▲▼上海文化交流團參訪《ETtoday新聞雲》。(圖/記者李毓康攝)

▲榮躍明希望與《ETtoday新聞雲》加深活動,共同促進兩岸交流。

任潔舉今年上海社科院文學研究所推動「2018兩岸青年運河文化之旅」為例,表示透過兩岸高校生、研究生在近一周的行程中一同走訪博物館、文化景點等,不僅能增進交流,還能更好的認識彼此。她也說,大陸年輕人用抖音、台灣玩直播,兩地的交流不能停留於紙質,除實際接觸亦可透過新媒體加大影響力。

▲▼上海文化交流團參訪《ETtoday新聞雲》。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面