退伍海陸男太愛槍 建兵工廠被搜出17把長短槍千餘子彈

記者柳名耕/台北報導

近年來制式槍枝在台灣取得不易,導致改造槍枝居高不下,刑事局為了淨化國內槍枝,針對曾被查獲的槍枝進行情資分析,發現在楊梅1處透天厝疑似藏有兵工廠,17日前往查緝,當場查獲17把改造長短槍、千餘發各式子彈以及待填充的空包彈5700多發。

刑事局偵一大隊日前針對槍枝來源進行情資分析,發現在桃園市楊梅區疑似藏有槍枝改造兵工廠,專案小組歷經數個月的偵蒐,鎖定1處可疑的透天厝後由除暴特勤隊前往攻堅。

▼警方在戴嫌家中地下濕查獲17把各式長短槍,其中1把手槍竟還加裝消音器。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)
▲退伍海陸男太愛槍,建兵工廠被搜出17把長短槍千餘子彈。(圖/記者柳名耕翻攝)

當場在透天厝的地下1樓查獲車床、銑床、空壓機、虎鉗、研磨機、砂輪機,以及改造霰彈槍、步槍等長槍6支,各式改造短槍11支,模擬槍15支以及霰彈槍子彈521顆、子彈97顆、9m子彈406顆、9m空炮彈5700顆、8m空炮彈50顆、槍機、槍身、槍管等槍枝零件,同時查扣戴嫌代步的保時捷轎車。

警方調查,戴姓嫌犯(52歲)自海軍陸戰隊退伍,因相當喜歡槍枝,就從國外的玩具槍公司以每把2萬元的價格走私模擬槍,還要求槍管中留下阻鐵以及取下撞針。不過這類的模擬槍只要把阻鐵貫通、裝上撞針就能夠擊發,所以早被台灣禁止進口。

▲退伍海陸男太愛槍,建兵工廠被搜出17把長短槍千餘子彈。(圖/記者柳名耕翻攝)

戴嫌落網後供稱,這批槍枝、零件都是已經過世的堂弟寄放,改造工具則是要維修電玩機台所購置,訊後被警方依違反槍砲彈藥管制條例送辦,警方指出,將持續追查模擬槍走私入台的管道以及改造槍枝販售的下游。

▼除了槍枝外,警方也查扣戴嫌代步的白色保時捷。(圖/記者柳名耕攝)
▲退伍海陸男太愛槍,建兵工廠被搜出17把長短槍千餘子彈。(圖/記者柳名耕攝)

▲退伍海陸男太愛槍,建兵工廠被搜出17把長短槍千餘子彈。(圖/記者柳名耕攝)

▲退伍海陸男太愛槍,建兵工廠被搜出17把長短槍千餘子彈。(圖/記者柳名耕攝)

▼警方訊後將戴嫌依違反槍砲彈藥管制條例送辦,並將持續追查槍枝上下游。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲▲退伍海陸男太愛槍,建兵工廠被搜出17把長短槍千餘子彈。(圖/記者柳名耕翻攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

2男輪流撿屍學妹 事後拿牙刷刷..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

夫出差3天 驚聞妻死在好友床上

快訊/台中五權一街火警 濃煙竄..

救護車載病患闖紅燈!屏東男直行..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面