直-8超低空投送 解放軍蛙人海上演練「斬首行動」

▲▼解放軍蛙人海上演練斬首行動。(圖/翻攝自央視軍事頻道,下同)

▲解放軍蛙人海上演練斬首行動。(圖/翻攝自央視軍事頻道,下同)

大陸中心/綜合報導

解放軍海軍陸戰隊某旅日前實施海上蛙人投送與回收訓練,蛙人小隊在預定海域執行水下偵察、爆破等特種作戰任務,隨後攀爬軟梯返回直-8多用途直升機,最終安全撤離。此次訓練還模擬實戰環境,進行多輪不同方式的蛙人投送與回收。

根據央視報導,導演組在訓練中隨機設置現場情況,並且加大訓練難度;蛙人們採用直接跳水的方式,在極短時間內調整動作,並以垂直姿勢落水,以緩解水面的衝擊力。蛙人攜帶裝備下水時,還要在跳離機艙的瞬間,卸除人員和裝備之間的連接繩,難度也更上一層。

從現場畫面可以看到,蛙人們搭乘直-8前往預定海域,負責火力支援和空中掩護任務的僚機也同時起飛,空中編隊是以超低空突防的方式隱蔽到達目標區域。海軍陸戰隊某旅飛行員張靜華介紹,在訓練過程當中,直升機必須全程保持高度10公尺以下穩定懸停,而旋翼吹起來的水花打到座艙玻璃上方,對保持飛機狀態與位置「帶來了較大困難」。

▲▼解放軍蛙人海上演練斬首行動。(圖/翻攝自央視軍事頻道,下同)

報導還提到,蛙人在索降過程中受到直升機飛行速度影響較大,此時飛行員必須結合風向、風速變化,不斷調整直升機姿態,並且緩慢降低高度,以確保任務能更順利進行。

值得一提的是,今年3月中旬,解放軍海軍陸戰隊也曾派遣上萬名官兵進行跨區實戰軍演。官兵們採取空中、水路、鐵路和摩托化結合的方式,移動2000多公里分別抵達滇北、濰北的某處訓練基地,以山岳叢林、進攻戰鬥為課題進行叢林遭遇戰鬥、山地、叢林攻防戰鬥、潛伏與搜索等30多項科目訓練。有分析指稱,演練旨在檢視部隊的投送與保障能力,官兵的順利部署也「標誌著在項目中取得明顯進步」。

▲▼解放軍蛙人海上演練斬首行動。(圖/翻攝自央視軍事頻道,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面