地方 地方焦點

鄭文燦向蔡英文爭取六項重要計畫 桃園青埔特區高佔三項

▲鄭文燦向蔡英文爭取六項重要計劃,桃園青埔特區高佔三項。(圖/桃園市政府提供)

▲鄭文燦向蔡英文爭取六項重要計劃,桃園青埔特區高佔三項。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

總統蔡英文拜會六都新市長第二站18日抵桃園,受到市長鄭文燦及市府團隊歡迎,由副市長游建華提出桃園的「二項重大建設、六項急迫計劃」說明,請中央支持補助。在「六項急迫計劃」中即有三項建設在桃園青埔特區內,凸顯桃園青埔未來對台灣發展重要性。

市府提出的六項急迫計劃為:桃園會展中心、桃園市立美術館建設計劃、桃園流行音樂劇場(爭取中央全額補助40億)、北橫風景區生態旅遊亮點計劃、桃園農業博覽會、桃園市社會住宅興建計劃;其中,前三項都位於桃園青埔特區內。▲鄭文燦向蔡英文爭取六項重要計劃,桃園青埔特區高佔三項。(圖/桃園市政府提供)

▲得天獨厚的便捷交通條件,使青埔特區未來發展看好。(圖/桃園市政府提供)

面積490公頃的桃園青埔特區,涵蓋中壢區與大園區,位於桃園航空城重大設計劃「蛋黃區」的青埔特區,因桃園機場及高鐵、機捷的便捷交通,發展潛力看好。

鄭文燦說,桃園過去30年內,未有國家級的文化設施落腳桃園。所以,他特別要積極爭取中央補助,提出包括桃園市立美術館、桃園流行音樂劇場,及原住民族文創中心等重大建設計畫,目前桃園市立美術館建設計畫先期工程已經動工,主體工程將於明年動工;桃園流行音樂劇場及共構的原住民族文創中心部分,第一期露天劇場已核定,預計2020年完工,第二期規劃設置3,000席室內流行音樂展演場館,期望能夠盡快核定。

有關桃園會展中心計畫,鄭文燦則說,原來信義世貿展覽館計劃遷址到桃園高鐵特定區,計畫放棄後,市府推動桃園會展中心計畫,市府為代辦單位,該計畫與大台南會展中心、水湳國際會展中心同時提交可行性報告及綜合規劃,目前仍在國發會進行審查中。而為因應台商回流及各大產業在桃園擴大投資,市府正與經濟部合作台商回流平台,以協助解決缺工和缺地問題,在這樣的基礎上,希望桃園會展中心計畫儘早核定,讓桃園產業能量獲得更大支持。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園男進派出所自首:我殺人了!殺魚刀砍爛朋友氣管...他倒臥血泊亡

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面