新台幣去蔣化誰說得算? 徐巧芯:民意會讓民進黨付出代價

▲▼總統蔡英文針對非洲豬瘟及時事發表迴廊談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文針對非洲豬瘟、新台幣改版等時事發表迴廊談話。(圖/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文18日針對新台幣「去蔣化」發表迴廊談話,強調「不是總統說了算,也不是促轉會說了算」。對此,國民黨台北市議員當選人徐巧芯18日質疑,「那到底這項政策是否可行是誰的權責?到底政府的態度支不支持它繼續推動?」

徐巧芯在臉書表示,促轉會將台幣改版,根據央行資料要花費450億元,這筆大額的稅金,「人民究竟比較希望用在對未來發展有幫助的建設上,還是政治意識形態上?」,如果連這個問題都沒有搞清楚,仍執意去做,那麼民意的反作用力可能會讓民進黨付出不小的代價。

徐巧芯認為,轉型正義不是不能做,但要透過廣泛討論,並與國民一起往回看、向前走,而非操之在少數人的手中,另外,蔡英文願針對時事發表迴廊談話,面對民眾這樣很好,但都講模稜兩可、有說等於沒說的內容,不如不說。

▲▼徐巧芯出席台北市婦工姊妹團結誓師大會。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨台北市議員當選人徐巧芯。(資料照/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面