王丹提醒避免香港化 孫大千:台灣人民有能力保障國家安全

▲▼王丹、孫大千。(合成圖/翻攝自王丹、孫大千臉書)

▲王丹、孫大千。(合成圖/翻攝自王丹、孫大千臉書)

政治中心/綜合報導

民運人士王丹日前在臉書表示,中國大陸的手會從地方縣市伸進來,那些縣市會出現短暫且局部的經濟繁榮,提醒台灣避免香港化。對此,前國民黨立委孫大千16日在臉書表示,「台灣人民絕對有能力,保障台灣的民主制度和國家安全」

王丹表示,這次選舉結果印證先前所言,「不要因為教訓民進黨,結果是教訓到自己」,而這個教訓就是,不能對民主制度有過高期待,民主不是保證明天會更好,而是防止曾經的黑暗重新降臨,希望2020不要再發生。

王丹認為,接下來中國大陸的手一定會從一些地方縣市伸進來,那些縣市會因為得到好處而出現短暫的局部的經濟繁榮;而改變這狀況的得靠台灣人民,每張選票,都是決定台灣未來的關鍵,「台灣要避免香港化」。

對此,孫大千批評,「王丹先生未免也太看不起台灣的人民了吧!」,台灣是有制度的民主社會,追求經濟發展和保有長治久安本來就沒有矛盾關係,且「台灣人民絕對有能力,保障台灣的民主制度和國家安全。有些人為什麼動不動就要用『恐中牌』來恐嚇台灣的人民呢?」

孫大千表示,國民黨的縣市長改善與中國大陸的關係,促進地方的觀光發展,且帶動產業的繁榮,這不代表北京政府的手可以伸進來,照這種邏輯,台灣政府的手早就伸到中國大陸的每一個角落。

孫大千認為,這次九合一大選中,台灣人民用選票證明一件事,就是統獨主張或藍綠訴求已不是最關心的議題,如果老派政客,還看不清楚情勢,仍要拿中國大陸當作假想敵,作為動員選民的工具,那麼2020年恐怕還要再被教訓一次。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭台銘:2020我不願參..

幕後/連民進黨都來勸郭台銘「不..

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面