英柯會/蔡英文帶張景森出席 柯文哲有副市長、2局長陪同

▲▼蔡英文11日迴廊談話。(圖/記者張榮恩攝)

▲蔡英文將和柯文哲見面。(資料照/記者張榮恩攝)

記者翁嫆琄/台北報導

「英柯會」確定13日下午在北門郵局登場,總統府發言人林鶴明12日表示,總統蔡英文在選後與六都市長當選人通話時,即表達將會安排與幾位市長就未來施政方向與重大政策,有哪些需要中央政府共同協力,或進一步研商等等,進行了解與會商。

他指出,經過幕僚聯繫作業後,總統將於明天下午與柯市長會面,總統將前往台北市北門廣場,聽取北市府說明「西區門戶計畫」的相關成果,並視察北門廣場周邊規劃。隨後並將安排於北門郵局內,聽取北市府簡報台北市重大市政建設,並將針對中央與地方合作的重要建設項目,進行意見交換,並表達中央政府支持地方建設的立場。其中,會面地點安排所在地的台北郵局,目前即是中華郵政公司與台北市政府正在規劃進行的重大公辦都更建設案。

林鶴明表示,此次會面將針對北市府正推動之重大市政建設進行討論,包含社會住宅,還有攸關首都圈國民居住安全與都市發展的都市更新、老危住宅更新,以及其他柯市長提出的市政議題等,期盼中央與地方一同合作,讓市政推動更加順利。

台北市政府發言人劉奕霆則指出,明天陪同柯文哲出席「英柯會」的有副市長林欽榮、都發局長林洲民、工務局長彭振聲;而蔡英文部份則由總統府2名發言人陪同;政院部份則由政委張景森一同出席。

台北市長柯文哲。(資料照/記者徐斌慎攝)

▲▼柯文哲出席公私立國民小學模範生表揚大會。(圖/記者徐斌慎攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面