選前表態九二共識 韓國瑜自詡勇敢:獲高雄市民授權

▲▼2018縣市長選舉,韓國瑜,選前之夜,現場照,高雄之夜。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

麵包師傅吳寶春在大陸投資開店,遭疑是台獨麵包,事後在臉書發表聲明,表態來自「中國台灣」,並支持九二共識及兩岸一家親,引發爭議,高雄市準市長韓國瑜11日出面力挺吳寶春,韓國瑜也不諱言,自己在選前表達支持九二共識,自己是很勇敢大聲講出來,「這部分大家都了解,也獲得高雄市民授權,這部分我很勇敢」。

韓國瑜11日晚間參加高醫音樂會時表示,吳寶春為高雄創造了225個工作機會,且大量運用了高雄在地的食材,是非常難得的人才,如今卻飽受意識形態紛擾,相當令人不捨,若未來仍有相同事件「仍會選擇站出來」。

韓國瑜表示,自己就是「做我該做的事情」,未來如果有類似這樣子的事情,需要韓國瑜協助,他強調自己願意協助。

韓國瑜說,吳寶春只是個善良、單純的生意人,他只做麵包,卻被打得滿頭包,希望能從旁協助他,適時給他一雙溫暖的手,這都是他應該做的,目前吳寶春能承受的輿論力量已經超過它可承受的範圍,幾十年來在烘培界打拼,今天站出來力挺讓他覺得相當有意義,也祝福吳寶春未來在發展藝術麵包的事業上能一帆風順。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面